Top.Mail.Ru
Ответы

Как легко поднять частоту ОЗУ в BIOS MSI - B450 Mortar Max без всяких калькуляторов и танцев с бубном, тупо?

Короче, у меня память Corsair vengeance lpx 16gb xmp на 3200, чипы Samsung OEM, очень фиговые для разгона, 16-18-18-18-36... Мне нужно тупо поднять частоту до 3466 мать поддерживает, проц поддерживает, пофиг на тайминги, задержки как легко это сделать в BIOS MSI? Если я тупо выбиру 3466 и подниму напругу до 1.39 схватить сразу или лучше Memory Try it использовать и тогда не ставить 1.39 она сама поставит??? Или использовать первичные задержки из калькулятора Safe Samsung Oem??? Просто когда я выбираю xmp профиль для DRAM калькулятора он даёт слишком низкие не реалистичные тайминги и тупо глохнет при старте... Как тупо быстро поднять частоту? Просто я брал эту мать хотя бы иметь какой то малюсенький при маленький разгон, а теперь получается толку от неё ни какого... Можно было сэкономить и взять самую дешовую A320...

По дате
По рейтингу
Новичок

Выстави нужную частоту, FCLK на 1733, напряжение на память - 1.37 для начала, потом SoC Voltage на 1.1125, VDDP на 0.900, оба VDDG на 0.950. Тайминги 18-20-20-20-42

Просветленный

И не слово о самом процессоре! У меня когда был Ryzen 2600,3600 я не не мог озу выше 3200 погнать вообще при 3400 ловил синие экраны или вообще системник не выводил изображение, приходилось биос сбрасывать через смос.. Когда поставил Ryzen 5600 погналась озу на изи до 3600, чувствую можно больше,если что бомж материнка gigabyte b450m s2h . Есть блогер техногроаль в роде так называется, по его методу без райзен калькулятора разогнал..

Искусственный Интеллект

Не нужно было вообще тратить бабки на райзен. Без калькуляторов тебе никак - ты безнадёжен. Через бернер узнай какие именно у тебя чипы самсы и загони всё в райзен драм калькулятор