Есть спецы. На кг грудинки сколько соли?
Соление грудинки может варьироваться в зависимости от предпочтений и рецепта. Однако, как правило, на каждый килограмм грудинки рекомендуется использовать примерно 20-30 грамм соли. Это соответствует примерно 2-3% соли от веса грудинки. Важно помнить, что это лишь общая рекомендация, и конкретный рецепт может предусматривать другие пропорции соли и других приправ.
не важно - главное втереть и на пятый день от соли отскоблить

полпачки как минимум уйдёт
Смотря как долго солить, если два три дня две ложки столовых соли, а если неделю так и одной достаточно, если просто солить. Вялить, две ложки соли на одни день. затем сполоснуть и вялить.
Смотря что собираетесь готовить..
Мокрым посолом 8ст л на литр воды , специи чеснок.
Нарезаю пару кило кусками укладываю и заливаю 1 реже 1,5 л рассола. 3 дня дома и готово. Достаем ,обсыпаем специями ,шпигуем чесноком и в мороз