Как вы относитесь к мультсериалу "Маша и Медведь"?
Я отношусь отрицательно, так как по моему мнению, этот мультсериал нарушает детскую психику. Потому что после того, как дети его посмотрят, то они начинают копировать плохое поведение Маши. И её проделки, в том числе и капризы, они начинают считать нормой. И вот цитата одной мамочки: "У меня полный сборник этого мультфильма, но после двух просмотров, я ВЫКИНУЛА диск. Дело в том, что у меня малыш, которому исполнилось 2 года. Это тот возраст, когда не говорят, мальчики особенно, но все понимают... Так вот поставили первый раз диск...смотрел с удовольствием, наверное вот именно это и умиляет всех родителей..какая реакция живая у ребенка!..После просмотра ребенка как будто подменили...начались истерики, точь в точь как Маша, лежит и ногами бьет по полу, да и еще орет..Ладно, успокоили. На следующий день я просто проверила: как поведение ребенка меняется после просмотра. Все повторилось. Мало этого мульт еще и привязывает. Ребенок требует еще и еще...Не раздумывая долго, я взяла диск и выбросила в помойку. Теперь все отлично! Могу посоветовать: пусть дети смотрят старые добрые мультфильмы, как-то: чебурашка, 38 попугаев и конечно же винни пух. А Маша и медведь не для окрепших умов- агрессивный, безграмотный по речи и самое главное учит истерикам и крикам. Не тратьте время и деньги на его показ".
Вот отсюда я сделал вывод, что детям лучше показывать "Фиксиков", и старые добрые советские мультфильмы. Они несут хоть какой-то смысл, и развитие. Также я лучше включу своим детям старый добрый фильм "Стюарт Литтл", потому что я вырос на нём, и он несёт смысл. Я вырос на этом фильме, "Шреке", и советских мультфильмах ("Фиксиков" ещё не существовало). А решать уже вам, показывать вам "Маша и Медведь" детям или нет. Что вы вообще думаете об этом мультсериале?
"Можно на ушах стоять у взрослых и чувствовать себя абсолютно безнаказанным, я же маленький озорной ребенок!"
Вот о чем этот мультик, и мне очень не нравится что в нем почти нет серий с моралью. Наверное, создатели думали о том, что дети увидят как всем животным плохо от такой Маши, но детям нравится персонаж Маша и ее никто не ругает, ей не надо исправлять ошибки, чувствовать вину за те вещи, в которых она правда виновата
Кстати, мне очень нравятся добавляя к вашему списку смешарики вот их ребенку я бы показала, если бы размножилась
Одну серию посмотрела в самом начале Она визжит и все ломает, он ревет ее догоняет.... Вторая о том же, третья... На четвертую меня уже не хватило.Дети это не смотрят
Ну объективно он какой то тупой и не имеет никакого смысла, но у меня племянник смотрел и с ним нормально все было, спокойный и послушный ребенок. На него это никак не повлияло. В целом для развлечения подойдет, но мне кажется Смешарики это лучший вариант. Действительно!
С отвращением.
Добротный мульт, в котором остался дух "детского кино". Если Маша и воплощает детские бунтарские фантазии, то Мишка прекрасно разъясняет, что такое "хорошо", и что такое "плохо" :))
Напрягают вот такие цензоры, которые в возрасте 40+ пытаются доказать, что "Ну, погоди1" - мульт категории 18+, доказывая, как он плохо на детях отражается. Они сами воспитаны на этом мульте - выходит, они сами себя принают испорченнымми ублюдками? Так зачем их мнение слущать :))