Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем угостить друзей на день рождения?

Бесконечное Небо Профи (867), на голосовании 11 месяцев назад
У меня др прямо после хеллоуина. Хочу знакомых и друзей по кружку где занимаюсь чем-нибудь вкусненьким угостить в честь этих двух событий, но совсем не знаю чем. Сперва хотела купить разных вкусных конфет или небольшие шоколадки и раздать, теперь хочу сама что-то приготовить, например печенье. Не знаю что будет лучше, может быть кто-то может что-то посоветовать?
Важный момент, на кружке практически все старше меня
Голосование за лучший ответ
Пьяный мастер Оракул (87506) 1 год назад
Смотря сколько лет, вообще- тортик можно
ВипКир Мастер (1322) 1 год назад
Тыква, тыквенные блюда, печенье, торты и т.д. в форме призраков, монстриков и т.д.
А вообще хеллоуин в основном в России не празднуют
*Юля* Искусственный Интеллект (243418) 1 год назад
Отличная идея, домашнее печенье. Напеките и угостите, возраст тут ни при чем, я более чем взрослая тётенька, на работе часто угощают домашним печеньем , и просто так, и поводу. Это быстро , легко, экономно и удобно.
Конь в сапогах Мудрец (15466) 1 год назад
Если печенье до этого не готовила, то не стоит экспериментировать.
Мороженое в морозилку, газировку, торт и пирожные в холодильник - чтобы было, а там по ситуации. Можно испечь печенье и чай, а потом и торт и мороженое и курицу из духовки!
Mura Искусственный Интеллект (118992) 1 год назад
После Хеллоуина?
Хапама (армянская кухня)
Для хапамы годится только зрелая тыква — а размер определяется числом едоков. Главное, чтоб «сосуд» поместился в духовку.

На одну тыкву весом 1,5 кг:
70 г риса,
70 г сливочного масла,
70 г алычи,
25 г сахара,
30 г изюма,
200 г яблок,
1 г толченой корицы;
соль по вкусу
Итак, берется тыква — тщательно вымытая, без пробоин, крепкая и красивая, вкусно пахнущая. Пропорции начинки вычисляются не в ложках, стаканах и т. д., а в соответствии с тем, сколько в тыкве мякоти. Берем тыкву, срезаем с нее колпак, очищаем от мякоти и семян. Рис уже сварен и промыт. Изюм, курага, миндаль, кусоки свежей айвы заготовлены. Мед и масло ждут своей очереди. Корица впивается в ноздри.
Миндаль залить кипятком, очистить от кожуры и слегка поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Добавить изюм, курагу (да что под рукой из сухофруктов и орехов!), айву. Потушить как следует. Посыпать корицей, добавить рис, потомить еще несколько минут. Начинка готова.
Тыкву изнутри смазать медом и снова слегка посыпать корицей. Выложить начинку, добавить несколько капель меда. Накрыть срезанной верхушкой. Поставить в духовку на полтора часа при 180 градусах.
Хапаму подают с маслом!
роза с шипамиМыслитель (8018) 1 год назад
она на кружок это попрет? ?
Katen Мудрец (14719) 1 год назад
Можно испечь печенье в виде тыковок.
Рома Нармания Оракул (56012) 1 год назад
Приготовь тор и с чаем ,очень хороший праздник.
роза с шипами Мыслитель (8018) 1 год назад
несите торт с чаем. домашнее печень я расценила бы как факт детскости, если есть старше вас люди.
торт всегда элементарно и просто, не требует усилий
ilana moses Искусственный Интеллект (269151) 1 год назад
испеки апельсиновый пирог с орехами пекан. это вкусно, красиво и бюджетно.
есть еще прекрасный просто потрясающий пирог с яблоками и итальянской меренгой. если захочешь - напиши, сброшу рецепт.
Бесконечное НебоПрофи (867) 1 год назад
Да, если можно, спасибо ❤
ilana moses Искусственный Интеллект (269151) 1)Апельсиновый пирог , который всегда получается! для пирога можно и такое тесто : 5 яиц разделить на белки и желтки. белки взбить до устойчивой пены с 3/4 стакана сахара. Добавить 1 пакет ванили, желтки, 1/2 стакана растительного масла, 3/4 стакана апельсинового сока, 1 пакет разрыхлителя, цедру с целого апельсина и в конце ввести постепенно 2 стакана муки. добавлять все постепенно перемешивая ложкой. разогреть духовку до 180 гр. форму смазать растительным маслом, залить довольно жидкое тесто. сверху украсить половинками орехов пекан. выпекать 45 минут. получится нежный апельсиновый пирог, который не черствеет целую неделю. у него хороший товарный вид и он на редкость вкусный и ароматный .
Похожие вопросы