Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про улиток ахатин ретикулят

Сандра Ученик (152), на голосовании 9 месяцев назад
Здравствуйте, очень волнует тема питомца. Выращивала ретика из яйца (24.03.23 дата вылупа) проводила несколько отбраковок, следила за рационом, старалась давать разнообразную ему, давала кальцесмесь, контейнеры менялись по мере роста с правильной вентиляцией, но все равно возникали проблемы с ракушкой, прирост тонкий ломкий, ракушка стала слоиться (в рационе всегда был кальций, белок. Только морковь у меня улитка не любит). Через время я даже начала мазать противогрибковой мазью и это слоение прошло, но ракушка улитки в 7 свои месяцев всего 12 см, при том, что норма ретика 15+ см...
Подскажите, если ли ещё шанс "вытянуть" улитку до года, что вы можете посоветовать и был ли действительно у моей улитки грибок или этот "шрам" у нее действительно от недостатка калиция?
Голосование за лучший ответ
АртурДуМ Знаток (349) 10 месяцев назад
Вы выращивание их для питания или для продажи?
СандраУченик (152) 10 месяцев назад
Не для того и не для того. Питомец
Женя Высший разум (139105) 10 месяцев назад
Разные они все как и люди. Не все ретики вырастают гигантами.
У меня самый крупный был 14,5 сам, а самый мелкий едва до 8 см дотянул - я с ним думала с ума сойду. Чего ему не хватает? Ну вот такой нерастунчик!
Похожие вопросы