Здравствуйте, очень волнует тема питомца. Выращивала ретика из яйца (24.03.23 дата вылупа) проводила несколько отбраковок, следила за рационом, старалась давать разнообразную ему, давала кальцесмесь, контейнеры менялись по мере роста с правильной вентиляцией, но все равно возникали проблемы с ракушкой, прирост тонкий ломкий, ракушка стала слоиться (в рационе всегда был кальций, белок. Только морковь у меня улитка не любит). Через время я даже начала мазать противогрибковой мазью и это слоение прошло, но ракушка улитки в 7 свои месяцев всего 12 см, при том, что норма ретика 15+ см... Подскажите, если ли ещё шанс "вытянуть" улитку до года, что вы можете посоветовать и был ли действительно у моей улитки грибок или этот "шрам" у нее действительно от недостатка калиция?
Разные они все как и люди. Не все ретики вырастают гигантами. У меня самый крупный был 14,5 сам, а самый мелкий едва до 8 см дотянул - я с ним думала с ума сойду. Чего ему не хватает? Ну вот такой нерастунчик!
Подскажите, если ли ещё шанс "вытянуть" улитку до года, что вы можете посоветовать и был ли действительно у моей улитки грибок или этот "шрам" у нее действительно от недостатка калиция?