Не могу найти литературное произведение в прозе, читанное когда- то давно
Произведение начиналось словами типа " Это была несколько необычная гостиница...." В нём речь шла о гостинице, в которой постояльцев вызывали к телефону. Ходили в сопровождении коридорных. В смежных номерах жили мужчина и женщина, которые перестукивались через стенку. И они решили обмануть коридорных, и попасть в гости друг к другу. Но сделали это одновременно , и вновь оказались в разных номерах. И перестукиваются: -Что ты делаешь? -Реву. -Я тоже реву. И ещё там был приз "целомудрия" - фигурка обнажённой женщины то ли без головы, то ли с конской головой.
Читал в каком то альманахе. Не помню уже в каких годах, вроде в 80х. Среди других произведений в нём- " Приснись ресничка, мне приснись,.." вроде это http://album01.chat.ru/voznes2.htm . И прочие произведения такие же - вроде и не фантастика, но и не совсем реальность.
Кажется, вы описываете сюжет из произведения "История одного города" Александра Грина. Это произведение рассказывает о городе, в котором люди живут в странных условиях и даже перестукиваются друг в друга через стены. Произведение является аллегорией, которая имеет символический смысл и представляет размышления о жизни и обществе.
Если это не та книга, которую вы ищете, уточните дополнительные детали, если они у вас есть, чтобы облегчить поиск.