Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Печать а4 без полей на МФУ Epson L3250

Кристина Барковская Профи (726), закрыт 1 год назад
Всем привет, подскажите, пожалуйста как без ущерба МФУ настроить. Из коробки МФУ Epson L3250 не умеет печатать на а4 без полей, но в интернете часто пишут что можно настроить, часто не пишут как, но где нашла информацию писали так:

1) Может и без полей печатать А4 просто в редакторе надо фотографию обработать.
2) Что б печатать А4 без полей поставил в ручную дополнительно драйвер L3060.

По 1 способу не понятно что делать.
По 2 способу я думаю будет очень плохо с качеством фото, потому как до 32.. линейки фото печаталось 3 цветами, черный смешивался из цветных, а у же в 32.. фото печатается 4 цветами, черный так же расходуется, отчего качество фото черного цвета становится намного лучше. Так вот, если поставить драйвер от 3060, то, как мне кажется, он начнет печатать 3 цветами.
Лучший ответ
Татьяна Медведева Мыслитель (6143) 1 год назад
Печать без полей работает только на принтерах ,где есть специальный датчик края листа(стоит на печатной головке) .список принтеров найдете в интернете -(если вас в гугле не забанили).Все остальные "манипуляции" это в Ж0пy.На моделях Эпсон эти датчики стоят уже лет 15 лет(на разных моделях).
Татьяна МедведеваМыслитель (6143) 1 год назад
Позиционирование головки происходит по ленте энкодера -но формат бумаги может отличаться от заявленного(направляющие бумаги сдвинули -как пример)Кристина -думаю я вам весь мозг "сдвинула"-этот принтер не для печати ваших "любимых"фоток.
СашаПрофи (918) 4 месяца назад
Использую драйвер от XP342 и всё отлично! Любой формат без полей легко!
Остальные ответы
Леопольд Просветленный (34191) 1 год назад
Нужно выбрать формат бумаги чуть больший чем А4 (вроде А4+), и рычажок сдвинуть на этот больший формат, чтобы принтер распознал как формат А4+

Если принтер физически не поддерживает печать большего чем А4 формат, то никак, по крайней мере по ширине больше не получится, а по длине - ухищряться как-нибудь.
Кристина БарковскаяПрофи (726) 1 год назад
В размере документа только а3+ и а4, а а4+ нет
Леопольд Просветленный (34191) Кристина Барковская, , значит А3 есть, тогда если например вставить бумагу А4, а рычажок поставить на А3. Но придется рассчитать, чтобы изображение попало в нужно место, что сложно.
Михаил Горин Профи (538) 1 год назад
Я разобрался! Скачивайте драйвер L132 и установите порт для своего принтера (напротив порта должна быть название принтера - выбирайте его, у меня был USB001 - EPSON 3250), далее по такой схеме пройдите этот путь пуск-параметры-принтеры и сканеры-зайдите в свой принтер epson, зайдите в свойства принтера, выберите раздел "дополнительно" выберите драйвер l132, потом в этой же вкладке выберите раздел порты и выберите тот, который выбрали при установке драйвера. Потом в настройках печати у Вас появится печать без полей. Вот готовый результат
FovaxusПрофи (616) 10 месяцев назад
Принтер Epson L3250 после этих манипуляций всё равно не печатает без полей, просто не удаётся выполнить задание печати
Михаил ГоринПрофи (538) 10 месяцев назад
Через кабель подключи
Алина КириковаУченик (105) 9 месяцев назад
Михаил! Спасибо огромное! Не знаю как, но у меня получилось! Изначально ничего не выходило, затем кое-как что-то нащелкала и вуаля! Печатает без полей а4 принтер L3250
Цвет правда искажает, но это на всех фото(((((
Алина Кирикова, в настройках печати фото включите матовую печать ( как для матовой бумаги так и для глянцевой) качество высокое и DPI 600. И будет вам счастье.
Анастасия Фортунина Ученик (142) 1 неделю назад
Михаил, спасибо, это действительно сработало - и сразу, с первого раза.
Похожие вопросы