Top.Mail.Ru
Ответы

Как не погубить себе психику из-за семейных скандалов?

Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня в семье живут мама, бабушка и дедушка. Отца нет( в моем детстве издевался над мамой, бил и хуже.) Мы переехали и стали жить с бабушкой и дедушкой. Бабушка и дед грубо говоря ненавидят друг друга. Скандалы между ними случаются регулярно, с драками и прочим. Я стараюсь не обращать внимания на крики и просто слушаю музыку, т.е я не чувствую никакого напряжения и стараюсь не слушать что у них происходит. У нас не семья алкоголиков и тд, мы живём в достатке, я учусь в школе хорошо, друзья есть. Сама по себе я добрая и общительная, но иногда бываю нервная. У меня вопрос заключается в том, как Вы думаете, могут ли у меня быть проблемы с психикой в будущем? Я верю что нет и я пытаюсь настроить себя позитивно. Так же я хочу в будущем детей и обеспечить им доброе и счастливое детство, не то что у меня :)

По дате
По рейтингу
Новичок

Вы добрая и общительная. Внешне ,это да . А вот внутренне это ещё не факт. Вы умная,потому что поняли ,что нужен позитивный настрой.
Семья,отношения в семье это база психики,фундамент.
Он ,к сожалению,у Вас некрепкий ,и это на всю жизнь.
Всё самое плохое уже произошло.
Дальше... Жизнь ! И лучше вдали от матери и бабки с дедом. Прошлое нужно заклеймить и от него отказаться. Или вместе с матерью. Или одной ,если она не готова

Ученик

спасибо, я планирую уехать учиться через 3 года.
надеюсь вытерплю :)

Гений

Судя по вашему настрою действиям - вы все правильно делаете.
А далее, как только появится возможность жить отдельно, - живите отдельно.
Думаю, все будет нормально.

Мудрец

Накачайся и стукни их лбами.

Просветленный

Я так же росла, и я не могу назвать себя психически здоровой, но у кого вообще есть здоровая психика в наше время)) копи на психолога

Искусственный интеллект

У меня так-то.

Искусственный интеллект

Раз такой вопрос задаешь - не будет! Ты же рационально мыслишь.
А чё у тебя, кстати, с детством не так? Насилуют? Не в чем ходить? Постоянно избитая? Есть нечего? Что не так-то?

Ученик

все нормально, но я просто боюсь что вдруг это скажется как то в будущем, будет сломана психика и тд.
меня не бьют. но в семье никто не счастлив, счастлива только я, вне дома. но бывают и хорошие дни когда все добрые

Искусственный интеллект

не скажется, ты изначально рационально относишься к ситуации. Воспоминания будут, но в какой семье без негатива? редкость

Гуру

Нужно на них наорать и поставить им ультиматум жесткий. Это война же против будущего, которую они ведут

Ученик

Если не будешь накручить себе проблемы то их не будет

Искусственный интеллект

Никак, надо там не находиться

Ученик

мне 15, как я могу не находиться там)

Просветленный

Пусть невропатолог выпишет что-нибудь успокаивающее. Нервы надо беречь, чтобы потом проблем не было.

Мыслитель

У тебя уже проблемы. Ты же сама пишешь что есть повреждения конвективных функций:
" Я верю что нет"

Видео по теме