Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Как определить у меня зрение -0.6 близорукость или 0.6 острота зрения?Год назад была на медосмотре в школе, не помню

не помню там с минусом было или без
Нижние 4-5 строчек не смогла прочитать на осмотре. В жизни чётко вижу вблизи, вдали похуже. Может быть такое, что у меня и то и то?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

См. предыдущий ответ (Дудул Абдулаев). Немного дополню.
Близорукость/дальнозоркость не может быть 0.6.
Самый мелкий возможный шаг 0.25 диоптрии. Т. е. близорукость может быть
-0.25, -0.5, -0.75, -1 и т. д. (дальнозоркость - аналогично, но с плюсом). Поэтому всё так - 0.6 - острота зрения. Хотя это так себе показатель.
Я таблицу давно наизусть знаю - и какая у меня острота зрения?
Более объективную информацию даёт рефрактометр - это когда Вы смотрите на картинку на экране - и всё определяется автоматически.
Будьте здоровы.

Мастер

Нет, ты меня неправильно поняла. Острота зрения - это сколько строчек ты видишь в таблице Сивцева. Система простая. Если ты видишь 6 строчек, то у тебя острота зрения 0.6 или 60%. Видишь 8 строчек - 80% , видишь 2 строчки - 20%. А степень близорукости, то есть "минус" - минус два, минус три, минус пять - это оптическая сила рассеивающей линзы (очков, говоря по простому), смотря через которую, вы будете иметь 100% зрение. Вот у меня очки на -5.5 диоптрий, это означает, что через рассеивающую линзу с оптической силой в -5.5 диоптрий я буду видеть все 10 строчек нормального человека. А без очков я и первую не вижу.

Профи

если вы можете разрезать лист бумаги глазами, то у вас острое зрение

Мудрец

Да, это острота зрения 0.6. Небольшая близорукость. А на какой минус нужны очки - это может только врач подобрать.