Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про троян-вирус

раф Мыслитель (6417), на голосовании 1 год назад
X3: Reunion Bonus Package 3.1.07 пытаюсь скачать это дополнение,но на какой бы сайт я не зашел буквально на всех внутри этого пака сидит троян я даже со стима скачивал один черт внутри сидит троян можно ли его грохнуть не открывая архив
ведь все мы знаем пока архив закрыт троян в спячке, а зачем будить змею если ее можно задушить в коробке,но как ????
Дополнен 1 год назад
ответ тем кто думает что у меня паранойя есть такой сайтик VirusTotal
он проверяет архивы на наличие вредоносного ПО если архив чист то и сайт молчит но если архив грязен то вылазит один огромный красный список даже с названиями троянов
Дополнен 1 год назад
Malicious – в переводе с английского языка означает “злонамеренный”, это общее название для вирусов, относящихся к “семейству” Trojan. Также это определение антивирусы могут давать софту, играм, файлам в архиве и другим программам, самостоятельно запускающим некоторые процессы на компьютере.Такие трояны могут самостоятельно активировать работу нужного кода или загружать из интернета файлы
Голосование за лучший ответ
Константин Искусственный Интеллект (126214) 1 год назад
а может у тебя параноя
рафМыслитель (6417) 1 год назад
а может у тебя паранойя
TheNikita Просветленный (35998) 1 год назад
Здравствуйте! Это ложное срабатывание, так как на вашу программу ругается только один малоизвестный антивирус. Проверяемый файл безопасен.
----------------------------------------------------------------------------------
Объясняю, как надо правильно определять опасность файла на VirusTotal:

1) Закидываем подозрительный файл на проверку на этом онлайн-ресурсе. Дожидаемся конца проверки (обычно результаты показываются сразу, так как файл уже когда-то был просканирован, но если файл никогда прежде не сканировался на VirusTotal, то придётся немного подождать);

2) Смотрим сначала на давность проверки (находится справа от типа файла, в правом верхнем углу). Если она более 7 дней - нажимаем на кнопку "Reanalyze" (это такой кружочек, обозначающий движение по часовой стрелке. Находится чуть правее и выше давности проверки). Дожидаемся окончания перепроверки. Если давность проверки вашего файла не более 7 дней - пропускаем этот пункт и переходим к третьему;

3) Смотрим на детекты: их количество и от кого они.

а. Если детектов несколько (или вовсе один), и они все от малоизвестных антивирусов (к таким относятся SecureAge, Jiangmin, MaxSecure, CrowdStrike Falcon, Webroot, VBA32 и другие) - файл, с наибольшей вероятностью, безопасен, так как у малоизвестных антивирусов очень часто бывают ложные срабатывания (а реальных срабатываний, как показывает практика, у них довольно мало).

б. Если детектов от восьми и более, и среди них присутствует хотя-бы один детект от "Kaspersky", "Dr.Web" или "ESET" - файл, вероятнее всего, опасен.

Удачи!
рафМыслитель (6417) 1 год назад
спасибо за подсказку однако касаемо файла я поднял тему ибо он реально заражен я его проверял не один раз и сканировал тоже
Troll Killer Искусственный Интеллект (267207) 1 год назад
VirusTotal для школьников. Ты параноик что ли
Похожие вопросы