Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить говяж. ребрышки в духовке-на какую температ. и какое время? ребра уже замаринованы с вечера.

НАТАЛИЯ СУТЯГИНА Мастер (1997), закрыт 16 лет назад
ребрышки в духовке-на какую температ. и какое время ребра уже замаринованы с вечера.
Лучший ответ
irina bishinteeva Мудрец (10302) 16 лет назад
ГОВЯЖЬИ РЕБРА СО СПЕЦИЯМИ

1/4 стакана 60 мл муки
2 ст. л. 30 мл сухой горчицы
1 ч. л. 5 мл базилика
1/2 ч. л. З мл листьев чабреца
1/2 ч. л. З мл кервеля
1/2 ч. л. З мл соли
1/2 ч. л. З мл порошка чили
1/2 ч. л. З мл паприки
1/2 ч. л. З мл листьев орегана
1/2 ч. л. З мл чесночного порошка в гранулах
1/2 ч. л. З мл лукового порошка
2.2кг говядины на ребрах (по 4 ребра на порцию)
2 ст. л. 30 мл вустерского соуса
1 ст. л. 15 мл соевого соуса
1 измельченная луковица
2 порубленных моркови
2 измельченных стебля сельдерея
1 лавровый лист
1 стакан 250 мл красного вина

Приготовление:
Разогрейте духовку до 160°С. Смешайте муку, горчицу и специи.
Натрите смесью мясо. Положите в сковороду для запекания, полейте вустерским соусом.
Вокруг мяса выложите овощи и положите лавровый лист. Влейте вино.
Запекайте до желаемой готовности, часто смазывая образовавшимся соком.
Используйте сок, образовавшийся в сковороде, для приготовления подливки.

Нежные говяжьи ребрышки с овощами и карри"

Ребра говяжьи — 1 кг
Масло подсолнечное — 15-30 мл
Шампиньоны мороженные — 300-400 г
Кукуруза сахарная ( желательно фирмы Бондюэль или Зеленый Великан) — 300-350 мл
Карри — 5-10 г
Лук репчатый ( большие головки) — 2 шт
Специи (красный и черный перец, сушенные травки, тимьян, приправа для говядины (я не использовала) )
Говяжьи ребра промываем и даем стечь воде. Я использовала замороженные (требует больше времени для приготовления из-за замороженности продукта) . Наливаем растительное масло на сковороду, накаляем и после кладем мясные ребрышки. Тщательно обжариваем с двух сторон до образования корочки (поджарки) . Затем складываем в жаропрочную неглубокую емкость. Далее на этом же масле жарим лук до готовности. Обжаренный лук кладем сверху на мясо. Можно распределить равномерно. Берем мороженные шампиньоны (заранее не разморживать) кладем в ту же сковороду, добавляем масло и тушим. Соус от замороженных грибов не сливать. После разморозки грибов, в почти "суп" добавляем кукурузу и специи, перемешиваем тушим минут 5 -10. И все это выливаем в мясо с луком. Можно немного добавить воды, чтобы объем жидкости заполнил 3 /4 высоты мяса. Если использовать замороженные ребра, воды добавлять не надо. Дополнительно добавляем лавровый лист, с двух сторон в блюдо (по вкусу) , сверху накрываем блюдо фольгой и в духовку на 40 -50 минут до готовности. Готовое блюдо вытаскиваем из духовки и перемешиваем, для смачивания подсушенных краев мяса. Выкладываем на плоские тарели и сверху поливаем небольшим количеством соевого или гранатового соуса. Я, в целом, не любитель соли, стараюсь, по возможности, совсем ее не исользовать, поэтому мясо, по моему рецепту, "заваривается" только в соке овощей и вкусе специй. Соевый соус слегка оттеняет вкус овощной заправки, поэтому его не рекомендуется использовать более чем 1 чайной ложки к блюду. К такому мясу идеально подходит квашенная купуста, которая слегка перебивает сладковатый вкус блюда (если соль не использовать) . Блюдо получается сытным и немного жирноватым, но тяжести в животе от него не возникает. Приятного аппетита!
Остальные ответы
Сергей Гуру (3753) 16 лет назад
сделай несколько несколько порций и эксперементируй
Кэтлин Гуру (3979) 16 лет назад
МАРИНОВАННЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ
1 - 1, 5 кг говяжьих ребрышек
Маринад
. 2 ст л горчицы ( острая, сладкая. по вкусу)
. 100 белого вина ( сок 1/ 2 лимона)
. 100 мл соевого соуса
. 1 ч л молотой паприки
. 5 зубков чеснока
. 1 ч л сухой петрушки
. щепотка сахара
Соус
. 100 мл белого вина
. 1 ст л горчицы
. 100 мл сливок
. 1 ст л меда
. 2 луковички шалот
Приготовить маринад и замариновать мясо на 24 часа
Вынуть мясо из маринада. . обсушить бумажным полотенцем и загрилловать или поджарить на сковороде в течении 20 минут. . каждые 5 минут переворачивая мясо
Приготовить соус
Порезать мелко лук- шалот. . добавить чеснок, порезанный долькими ( из маринада).. и прижарить до золотистого цвета.
Вылить в сковороду оставшийся маринад. . добавить все ингридиенты для соуса. . закипятить и подержать на огне пока соус не загустеет
Вылить соус в форму. . выложить сверху ребрышки.. и поставить в горячую 230- 250 С духовку на 5 мин
Katerina Shatalova Профи (807) 16 лет назад
Жареные свиные ребрышки с чили и медом

Для рецепта Вам потребуются:
- зеленый лук (головки) - 4 шт.
- чеснок (мелко рубленный) - 1 ст. л.
- имбирь (мелко рубленный) - 1 ст. л.
- мед - 60 мл
- китайский соус чили 1 ст. л.
- соевый соус - 125 мл
- саке - 125 мл
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- корица (молотая) - -1/2 ч. л.
- свиные ребрышки (от задней части) - 1.3 кг
- вода - 125 мл.

Отрежьте зеленые стрелки луковиц и отложите для дальнейшего использования. Мелко нарубите белые корневища и смешайте с чесноком, имбирем, медом, соусом чили, соевым соусом, саке, кунжутным маслом и корицей.

Выложите ребра в один слой на глубокой сковородке или в кастрюле с широким дном. Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или, еще лучше, в холодильнике на всю ночь.

Нагрейте духовку до 180С. Выложите ребра и маринад на жаропрочное блюдо, закройте фольгой и готовьте в духовке, пока мясо не начнет отставать от краев костей (примерно 45 минут) . Поверните ребра несколько раз для более равномерного прожаривания.

Обрежьте верхушки стрелок зеленого лука. Сделайте вертикальный надрез от вершины каждой стрелки, не доходя примерно 3 см до низа. Положите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник.

Разогрейте гриль или жаровню. Отложите ребра отдельно и поставьте блюдо с соком на средний огонь. Подождите, пока жидкость не начнет пузыриться, затем влейте воду. Готовьте при постоянном помешивании несколько минут (жидкость должна иметь консистенцию сиропа) .

Обжарьте ребра (4-5 минут с одной стороны, 3-4 минуты с другой стороны) . Подавайте, облив соусом, с гарниром из зеленого лука. Рецепт рассчитан на 4 порции

Пикантные говяжьи ребрышки

Для рецепта Вам потребуются:
- говяжьи ребрышки - 1кг
- томатный соус - 125г
- ворчестерский соус - 2 ст. л
- сахар - 2 ст. л.
- паприка - 1 ч. л.
- порошка чилли - 1/4 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик .

Нарезать ребрышки порциями. Вскипятить кастрюлю воды. Отварить ребрышки в кипящей воде в течение 5 минут, воду слить. Смешать томатный и ворчестерский соусы, сахар, паприку, порошок чилли и чеснок. Добавить к соусу ребрышки. Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Жарить ребрышки на горячей решетке или крышке барбекю 10-15 минут, постоянно смазывая маринадом/ пока ребрышки не прожарятся.

Подавать с овощами или поджаренным свежим ананасом.
Похожие вопросы