А в Символе Веры не сказано, что мы верим, что воскреснем. Там сказано: надеемся, что воскреснем. Жутко умирать, правда?
Напомню слова молитвы: "чаю воскресения мёртвых и жизни будущего века." Чаяние — ср. устар. Ожидание чего либо хорошего, надежда на что либо хорошее, мечта о чём либо хорошем. Толковый словарь Ефремовой.
Подробнее: https://otvet.mail.ru/question/235526707
В мире есть два духа: Дух Святой и злой дух. От Бога Отца исходит Святой Дух. От Сына может исходить злой дух. От ангела дух не исходит. Ангел питается духом. Поэтому Иисус является Богом. Вот интересный персонаж из народных сказаний: Ло́ки (др.-сканд. Loki) упоминается в качестве идола хитрости, обмана и коварства и т.п. Локи часто врёт. А всегда ли Сын говорит правду? "Не знаю, когда Страшный Суд, знает Отец", "не успеете обойти городов Израиля, как Я приду", и даже не спешит исполниться это пророчество: "проповедано будет сие Евангелие всем народам." Сын же Бог! Всезнающий Бог! Отец и Сын. Борьба за власть. Ничего нет нового под Луной. Не понятно чем занимается Сын 2000 лет, может смеётся над тем как люди умирают и воюют.
Вера не слепа. Вера есть верность знанию. Вера есть полнейшая уверенность.
Никто из Христиан не исполнил: не убивай, не суди, прости врагу.
Например, сказал Первоверховному Апостолу Петру, что тот сатана, уничтожил смоковницу за бесплодие, бил бичём (или просто пугал) людей в храме. А ты сними розовые очки и прочти Святую (да, она по настоящему святая) Библию критически, это не от слова "Критика", но это значит просто внимательно.
Если Бог возложил на Меня грехи после этой статьи, то это место Святой Библии обо Мне: "Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошёл пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижён Богом. Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас." Исаия 53 глава.
Кто не принимает Сына , тот не принимает и Отца , потому что Сын и Отец это одно
Вера — это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. Древние жили такой верой и заслужили одобрение.
К Евреям 11 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/65/11/
Можете привести ссылку на Стих,чтобы можно было найти и дать вам ответ