Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Задание для Excel

Помогите, пожалуйста, выполнить задание или объясните как его нужно сделать
1) построить графическую модель урожайности – функцию зависимости урожайности от одного из факторов в виде точечной диаграммы средствами MS Excel;
2) изучить форму связи между урожайностью и одним из факторов (по варианту), построить линии тренда (линии регрессии), используя следующие аппроксимирующие функции: линейную, экспоненциальную, логарифмическую, степенную;
3) найти оценки коэффициентов уравнения регрессии и определить достоверность аппроксимации, вычислив коэффициент детерминации для каждой функции;
4) определить тесноту связи между урожайностью и изучаемым фактором, вычислив коэффициент корреляции.
https://disk.yandex.ru/i/K7CHFavVbpvNTA

По дате
По рейтингу
Просветленный

1) Набрать свою табличку и вставить диаграмму.
2) В зависимости от того, что вы там учите/что от вас требуют : или подставить в аппроксимирующие формулки свои данные, построить по ним таблички Икс/Игрек и добавить к диаграмме; или же просто включить линии тренда в свойствах диграммы в Excel'е.
3) Аналогично : или формулками вычисляем или в свойствах графика включить (я ж не знаю, что там от тебя требуют сделать)
4) Ну и вычисляй себе. Опять же, или данные в формулу подставить и подсчитать, или стандартной функцией Excel'я воспользоваться. Смотря, что требуют.