Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему если есть право на жизнь, то нет права на смерть?

Сатурн Оракул (62765), закрыт 1 год назад
По конституции Российской Федерации существует право на жизнь, что признаётся наиважнейшим правом человека, но при этом нет права на смерть. Потому если человек осуществит попытку самоубийства, то человека без его согласия отправят в психушку. Но при этом в какой-нибудь Швейцарии есть специальные капсулы где человек может умереть по желанию, или препараты, что называется эвтаназией, в России такое и подобное запрещено.
Почему нет права на смерть, если есть право на жизнь?
Лучший ответ
Блудный сын Просветленный (24410) 1 год назад
Свободой выбора нас ни кто не лишал .Кто захочет -"уйдет".Но я не об этом.Самоубийство - Это самый худший вариант из всех возможных. Наше Высшее Я еще до воплощения участвует в выборе судьбы ,в том числе и трудности ,и возможность их преодоления. Вы должны знать ,что после с/у у вас трудностей станет в 1000 раз больше и по времени в млн. раз дольше!!!"Лучше трудно жить, чем "спокойно" лежать на кладбище".
СатурнОракул (62765) 1 год назад
Ну, верю что наступит момент, когда вся эта система рухнет и все эти боги получат по первое число, за такую систему мучения и выкачке из людей энергии, если эта теория верна.
Не все имеют возможность уйти из жизни. Ведь одного моего товарища, которого положили в психушку за неудачный суицид, держали там несколько лет и у него не было возможности уйти из жизни, всё это продотвращалось. Ну, а после его всё таки выпустили и он смог уйти.
Блудный сын Просветленный (24410) Вячеслав Всесиен, Может быть вас это вдохновит -вы должны знать, что являетесь , по сути ,Аватаром Божественного Духа в воплощении. Вы пришли испытать себя и получить опыт жизни в трехмерном мире.
Остальные ответы
Колхозник Разумный Оракул (55069) 1 год назад
Жизнь не совсем твоя.

Ее тебе дал Бог.

Вот он ее и забрать может.
И НИКТО другой.
Это не доказано. Хоть вероятность существования разума выше человеческого, практически равно ста процентам. Но это не означает что этот самый разум дал человеку жизнь и создал его, это не значит что именно он контролирует всю жизнь.
ЗеркалоМудрец (19324) 1 год назад
Колхозник, ты уверен, что НИКТО?
Колхозник Разумный Оракул (55069) Зеркало, Без Воли (Попущения) Бога никто.
waitmar Мудрец (14326) 1 год назад
У тебя может быть сколько угодно наиважнейших прав, но есть еще и обязанности. И обязанность умереть на войне, когда прикажут, перечеркивает хоть триста раз право на жизнь.
Такой обязанности нет.
waitmar Мудрец (14326) Вячеслав Всесиен, обязанности не такие интересные, как права, правда?))
Филип Оракул (61635) 1 год назад
Что за глупый вопрос. Очевидно, что будут злоупотреблять. Это всё равно, что уголовникам дать лицензию на убийства.
В каком смысле? Здесь имеется ввиду право на смерть для самого человека, а не право на убийство.
Филип Оракул (61635) Будут убивать, прикрываясь этим законом.
Вадим777ка Мыслитель (6059) 1 год назад
Россия не Европа. Россия это Евразия ближе к Азии
Россия это больше Европа, так преобладающая часть людей проживает в Европейской части, имеет европейские в большей степени ценности и культуру. А также огромное количество врагов и стран союзников России было именно в Европе, в Европейской части России находится большинство крупнейших городов. Во времена дрейней Руси она находилась в Европе и имела близкие отношения с скандинавскими странами и Византией.
Вадим777каМыслитель (6059) 1 год назад
Сейчас уже не Европа
Сатурн Оракул (62765) Вадим777ка, А что тогда? Неужели Азия?
Вадим777каМыслитель (6059) 1 год назад
Конечно Россия Евразия ворота в Азию
Сатурн Оракул (62765) Вадим777ка, Я думаю она скорее Европа.
Проводник Искусственный Интеллект (156729) 1 год назад
у вас не просто право, а прямая обязанность умереть за родину. вперед
Kotti Yang Искусственный Интеллект (166070) 1 год назад
Что ты пытаешься доказать? Иди и выпилсь, в чём проблема? Или посмертного штрафа и осуждения саccaл? Вот "проблема" то! Если для тебя Бога нет, то иди и выпиливайся, чо ты? Нет? Боишься? А вдруг он есть? И адруг больно выпиливаться?
Ну так ты за права свои борешься! Иди до конца.

P.S. Я не пойму: ты прикалываешься или ты правда такой *&^%%^$???
Я не говорил что бога есть, это решили вы и это ваше мнение.
Я хочу узнать почему есть право на жизнь, но нет права на смерть, а потому при попытки самоубийства человека положат в психбольницу, такое произошло с моим товарищем. Практически единственные причины почему я всё ещё жив это страх неизвестности после ссерти и желание совершить возмездие, над людьми что подобны тебе.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (166070) О чём я и говорю. Дурак и трус. Помочь мне тебе в этом вопросе нечем.
борис шохов Мудрец (12983) 1 год назад
Мы пока,слава Богу,не построили правовое государство и наша власть не может вводить законы греха в государственный закон.Когда мы станем такими же скотами (я имею в ввиду животные и языческие понятия) тогда всё это будет.Хотя наши мусульмане это не дадут сделать.Христиане исчезли в нашей стране а мусульмане пока держаться.
КРАСНАЯ ТУФЕЛЬКА Искусственный Интеллект (163056) 1 год назад
Потому что совершить суицид можно только находясь, мягко говоря, не в своём уме.
Джек Просветленный (21788) 1 год назад
Швейцария рядом если что
ВЛАДИМИР ДРАГУНСКИЙ Искусственный Интеллект (346673) 1 год назад
Смерть всегда неизбежна, а жизнь надо преодолеть.
Смерть не всегда неизбежна и тем более почти никто не знает, что будет после смерти...
ВЛАДИМИР ДРАГУНСКИЙИскусственный Интеллект (346673) 1 год назад
Это, просто, успокоение....
Иван Геренцев Искусственный Интеллект (253386) 1 год назад
эвтаназия - это европейское изобретение, поживем подольше, узнаем чем все это закончится
Зеркало Мудрец (19324) 1 год назад
Потому что наука гласит, лишить себя жизни может только сумасшедший. У природы нет плохой погоды, есть люди без зонтов в дождь и в стужу без сапог
alex al Просветленный (29461) 1 год назад
мож потому, что его трудно определить, ну, или наказать за его нарушение, ну, типа, некого ...
Baby) Гуру (3034) 1 год назад
Сам факт существования права на жизнь (согласно Конституции Российской Федерации) отрицает возможность права на смерть. С юридической точки зрения, права на смерть как такового не существует.
igo3466 Кузнецов Гуру (3262) 1 год назад
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Здесь подробнее о самоубийстве :
https://azbyka.ru/samoubiystvo
Похожие вопросы