Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли быть вирус в png картинке?

Кирилл Андреев Ученик (62), на голосовании 1 год назад
Типо вируса удалённого доступа, который при скачивании картинки начинает работу, есть такие? В каких расширениях обычно вирусы встречаются?
Голосование за лучший ответ
Андрей Игнатьев Знаток (258) 1 год назад
Конечно есть
Кирилл АндреевУченик (62) 1 год назад
И как узнать что в них вирус?
Андрей Игнатьев Знаток (258) Кирилл Андреев, если ты будешь качать в Яндексе в разделе картинки то там нет их а так не как
RatÆCat Оракул (80235) 1 год назад
Можно и без скачивания, достаточно нажать
Тимоха Тимохин Профи (657) 1 год назад
Не знаю, 100 картинок скачивала вирусов нет
Игорь Прокопенко Гуру (3299) 1 год назад
Вполне возможно, просто замаскировать под пнгшку и всё
gidro whoi Знаток (325) 1 год назад
скачай это приложение/фото и в свойствах посмотри точно ли .png
Лёнчик Оракул (70629) 1 год назад
Поставь лицензионный антивирус
Роман Елисеев Знаток (282) 1 год назад
Да, лучше не скачивать картинки с неизвестных сайтов
Loony Искусственный Интеллект (741091) 1 год назад
Если это действительно PNG, то никаких вирусов там быть не может.
Кирилл АндреевУченик (62) 1 год назад
а если jpg?
Loony Искусственный Интеллект (741091) Ни в файлах с изображениями, с музыкой и видео вирусов быть не может по определению.
раф Мыслитель (6453) 1 год назад
картинка это графический файл и как и любой файл может таскать в себе трояна кроме трояна изображение может нести просто тонны скрытой от глаз информации скажем качаешь ты подобную картинку ну допустим эту допустим я какой нибудь там шпион и мне нужно переслать другому шпиону информацию где ее лучше всего скрыть от посторонних глаз конечно же в изображении вот тебе второе изображение на нем изображен ее левый глаз но он увеличен до уровня пикселей в этих пикселях можно пересылать информацию ну к примеру возьмем твой ник и спрячем его в этом глазе что ты щас видишь а нечего ты смотришь на картинку но в ее левой сетчатке щас прописан твой ник в слоях вот он тобишь я получаю от когото изображение вытягиваю данный слой увеличиваю и читаю ...........аты говоришь про какойто там вирус нечтожный код который даже половины этих пикселей незаймет
KelziМастер (1922) 1 год назад
Но это по сути просто текст и конечно туда можно записать код вируса, но он не запустится, только если у тебя на компе уже будет вирус который этот код будет считывать и исполнять
Kelzi Мастер (1922) 1 год назад
При обычных условиях нет, но он может маскироваться под картинку или использовать какие-то уязвимости по типу cve-2023-38831 (Загугли) или если у тебя уже есть вирус то он может настроить твой ПК так что-бы можно было встроить вирус в картинку, но в обычной картинке при обычных условиях вируса быть не может так-что смело можешь качать картинки
Похожие вопросы