Ваз 2110 не заводиться
Всем привет, хочу узнать в чем может быть причина, вообщем, ехал я домой начал набирать скорость чтоб обогнать машину и тут резко машина глохнет, я сначала подумал грм просто порвался, делов на 5 минут, но не тут то было разобрав крышку, увидел что грм на месте метки тоже, думаю в чем проблема может быть, думаю надо вытащить свечу посмотреть на неё, выкрутил смотрю что свеча то сухая, ну думаю все бензонасос умер, нет жужжит и давления в рампе есть, думаю пора проверить искру проверяю и ее тоже нету, ну сразу же поменял датчик колена, все ровно не искры и свечи сухие, начал читать, увидел что может быть мозги, 3 штуки поменял, не работает, что это может быть??? (Сигнализации нету,сам вырезал ее)
Дополнен16 клапанная
Если ваша ВАЗ 2110 не заводится и вы уже проверили основные подозреваемые элементы (грм, свечи, бензонасос, датчик колена, мозги), то проблема может быть где-то в другом месте. Рассмотрим возможные варианты:
1. **Электрика**: Проверьте состояние проводки, особенно в тех местах, где она может стираться или повреждаться. Проверьте все предохранители.
2. **Реле и модули**: Проверьте реле бензонасоса и модуль управления зажиганием.
3. **Блок управления двигателем (ЭБУ)**: Вы говорите, что поменяли "мозги" трижды, но стоит убедиться, что все они были исправны. Неправильная или поврежденная ЭБУ может вызвать подобные симптомы.
4. **Датчик детонации или другие датчики**: Неисправный датчик может прерывать искру или подачу топлива.
5. **Топливный фильтр**: Если фильтр засорен, это может мешать нормальной подаче топлива.
6. **Топливные форсунки**: Они могут забиться или выйти из строя.
7. **Катушка зажигания**: Если она вышла из строя, искры не будет.
8. **Заземление**: Убедитесь, что у двигателя хороший контакт с кузовом автомобиля. Плохое заземление может вызвать множество проблем.
9. **Стартер**: Редко, но иногда стартер может быть причиной.
10. **Иммобилайзер**: Несмотря на то что вы сказали, что сигнализацию вырезали, стоит убедиться, что иммобилайзер (если он был) также полностью отключен.
11. **Топливо**: Убедитесь, что в баке правильное топливо и оно не загрязнено.
Для диагностики рекомендую обратиться к специалисту или использовать диагностическое оборудование, чтобы считать ошибки из блока управления двигателем. Это поможет сузить круг потенциальных проблем.
Модуль зажигания менять пробовал или катушки?(зависит от того,какой именно у тебя двигатель (120 или 124)
Передний шкив коленвала посмотри... Если память не изменяет в нем частенько кроется признак подобной неисправности на инжекторных вазах...

.
Гена умер и аккум разрядился как вариант или стартер умер. Фильтр топливный давно менял? Катушка зажигания можеть?