Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему интернет работает а сетевые игры нет

Тимур Орзиев Ученик (117), закрыт 5 месяцев назад
Столкнулся с проблемой инет есть игры не работают :/ что делать в данной ситуации не знаю, все перепробовал
Лучший ответ
Бинарный Балагур Гений (98267) 1 год назад
Есть несколько возможных причин, по которым сетевые игры могут не работать, несмотря на то, что интернет работает.

* **Проблемы с подключением к серверу игры.** Убедитесь, что ваш компьютер может подключиться к серверу игры. Для этого вы можете попробовать запустить тест подключения в игре или использовать сторонний инструмент для проверки подключения к сети.
* **Проблемы с портами.** Некоторые игры требуют, чтобы определенные порты были открыты на вашем компьютере. Вы можете проверить, открыты ли эти порты, используя брандмауэр Windows или сторонний брандмауэр.
* **Проблемы с антивирусом или брандмауэром.** Антивирус или брандмауэр может блокировать доступ к сетевым играм. Попробуйте отключить антивирус или брандмауэр и проверить, работают ли сетевые игры.
* **Проблемы с драйверами.** Убедитесь, что у вас установлены последние драйверы для сетевого адаптера. Вы можете загрузить драйверы с веб-сайта производителя вашего сетевого адаптера.

Вот несколько советов, которые вы можете попробовать, чтобы решить проблему:

* **Перезапустите компьютер и роутер.** Иногда простая перезагрузка может решить проблему.
* **Убедитесь, что у вас установлена ​​последняя версия игры.** Обновления игр часто содержат исправления ошибок, которые могут вызывать проблемы с подключением.
* **Попробуйте другую игру.** Если другие сетевые игры работают, то проблема может быть в конкретной игре.

Если вы перепробовали все эти советы, но проблема все еще не решена, вы можете обратиться в службу поддержки игры или вашего интернет-провайдера.

Вот несколько дополнительных советов, которые могут быть полезны:

* **Проверьте настройки игры.** Убедитесь, что в настройках игры выбран правильный режим подключения.
* **Проверьте настройки брандмауэра Windows.** Убедитесь, что в брандмауэре Windows разрешен доступ к сетевым играм.
* **Используйте VPN.** VPN может помочь вам обойти блокировку сетевых игр.
Тимур ОрзиевУченик (117) 1 год назад
Спасибо добрый человек, завтра попробую
кирилл ницаУченик (113) 1 год назад
что делать если раньше все работал и просто в один момент все не работает?
Остальные ответы
Александр Теслин Ученик (122) 3 недели назад
Всем привет, крч, столкнулся с такой же проблемой, не мог зайти в онлайн игры вообще никакие, не было подключения к серверу. Перепробовал все что можно, даже винду сносил. Проблему получилось решить случайно только что ( и то пока решение сомнительное), в приложении для роутера ( случайно) разделил сеть на 2 разных вай-фая (2,4 ГГц и 5,5 ГГц) и на 2,4 ГГц заходит нормально. Сейчас буду разбираться почему не работает 5,5ГГц. Кст с телефона пробовал раздавать инет, тоже не работало. Всем удачи, пойду дальше ковырять эту проблему))
илья кусякабовУченик (110) 1 неделю назад
не разобрался с ней? я недавно обновил тариф(увеличил скорость инета), после этого перестало заходить в любые игры вообще. Браузер и тд все такое работает нормально, как только захожу в любую игру где нужно сетевое подключение он просто не устанавливает соединение. При этом если впн врубать то все работает и соединение он устанавливает. Диапазон сети у меня 2,4. Не знаю че делать
Похожие вопросы