Top.Mail.Ru
Ответы

Как приготовить глухаря?

Если что я про птицу.)Знакомые охотники подогнали глухаря,раз это дичь лесная значит будет не жирный и сухой,никогда не сталкивалась с таким мясом,думаю будет жёстким,готовили когда нибудь.есть вкусный рецепт?В сети искала,выдаёт то салат-гнездо глухаря,то шашлык.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Мясо глухарей достаточно плотное, темного цвета, но сочное и вкусное. Вкус глухариного мяса улучшается, если еще неощипанного и невыпотрошенного глухаря подвесить за голову и выдержать в прохладном месте 2-3 суток. Опытные охотники считают, что глухарь готов для приготовления, когда у подвешенной птицы оторвется под тяжестью тушки голова.
Тушку глухаря, которая хранилась в замороженом виде, желательно мариновать. Мясо глухаря обычно имеет горьковатый привкус хвои, но его можно ослабить, добавив в жаровню красного сухого вина. Мясо рекомендуется шпиговать свиным салом.

ЖАРЕНЫЙ ГЛУХАРЬ
На 1 птицу:
2 ст. ложки сливочного масла,
100 г шпика,
200 мл винного уксуса,
молотый черный перец,
зелень,
коренья,
соль.
Приготовление
Добытую птицу повесить за хвостовые перья в прохладном проветриваемом помещении. Когда птица «созреет», она упадет на пол, оставив хвост в петле (процедура длится более суток). Затем ее ощипать, выпотрошить, удалить крылья, лапы, голову, внутренности. Тушку замочить в уксусном маринаде (от 10 часов до 2-3 суток), положив грудками вниз, потом разрезать на куски, весом по 200 г, нашпиговать каждый кусок салом (как нежирную утку). Каждый шпигованный кусок обвалять в панировочных сухарях или муке, обжарить на сковороде на сливочном масле или свином жире. Посолить и поперчить куски по вкусу, уложить в кастрюлю с крышкой. Добавить 1 ложку масла или жира, залить соусом, в котором они жарились на сковороде (он должен покрывать мясо). Тушить час.
За 15 минут до готовности влить 1 стакан белого столового вина. На гарнир хороша кочанная квашеная капуста, маринованные ягоды, салаты из свежих овощей, жареный картофель.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

можно котлеты, для сочности добавив тертой моркови и резаного мелко лука.
можно потушить.(обязательно положив ягоды можжевельника, или веточку багульника.

можно в духовке.
натереть солью и перцем, потом смесью сметаны с чесноком (100 г сметаны+ 1 зуб чеснока на одну птицу), нашпиговать кусочками жирного бекона.
Поставить в разогретую до 200 град. Духовку примерно на час.
Подавать с огурцами, помидорами, листьями салата. Можно и с картошкой, рисом, макаронами.

Аватар пользователя
Мыслитель

Можно приготовить котлетки из глухаря на подушке из лесных ягод

Аватар пользователя
Оракул

представь, что готовишь утку, которая умерла от старости. проще перекрутить на фарш

Аватар пользователя
Оракул

В фольгу и запечь в духовке
предварительно пропитать приправой для курицы