Голосование за лучший ответ
Lololohack
Мастер
(1893)
1 год назад
Свой огород может быть полезен по нескольким причинам:
Экологичность: Овощи и фрукты, выращенные на своем огороде, обычно считаются более экологичными, так как они не содержат вредных химических веществ, которые могут присутствовать в продукции, выращенной с использованием химических удобрений и пестицидов.
Контроль качества: Выращивая свою собственную еду, вы можете контролировать качество и состав продуктов. Вы можете выбирать только те овощи и фрукты, которые вы хотите есть, и избегать тех, которые вам не нравятся.
Экономия: В долгосрочной перспективе, выращивание своей собственной еды может быть более экономичным, чем покупка продуктов в магазине. Вам не придется тратить деньги на покупку продуктов, а также на транспорт и хранение.
Удовольствие от процесса: Работа в огороде может быть очень приятной и успокаивающей. Это может помочь снизить уровень стресса и улучшить настроение.
Здоровье: Употребление свежих овощей и фруктов, выращенных на своем огороде, может быть полезным для здоровья. Они содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые могут помочь поддерживать здоровье и снижать риск развития некоторых заболеваний.
マダラ うちは
Гуру
(2845)
1 год назад
Вот именно. Меня бабка с сестрой мучила с этим своим огородом, на котором всё равно ничего не растёт. Перебрался в город и раз и навсегда забыл об этом геморрое. Сёла это ДНО.
Nikassaiop End
Просветленный
(42491)
1 год назад
В любом деле нужно уметь.
Если у тебя не получилось и половины вложенного отбить, это, в первую очередь, говорит о твоих ошибках в уходе за огородом, попроси помощи более успешных садоводов.
Алексей ОреостловУченик (64)
1 год назад
Я у бабушки это спрашивал, она уже огородница со стажем лет 30,у нее большой огород, все время тратит на это. И все это из-за 10 банок помидор или картошки пару мешков?
+
Просветленный
(28224)
1 год назад
Это нормально - тянуться к земле.
Ты надеешься на себя и на природу.
Видишь результат своих потраченных сил. Или не видишь. Всё это результат и всё это очень положительно сказывается на психологическом состоянии человека.
елена
Оракул
(75245)
1 год назад
Есть люди, которые не могу без земли,
Но в основном, думают для своих "деток", а детям это нахрен не надо
И...хотят быть нужными.
**⁂*WINTER*⁂**
Гуру
(2606)
1 год назад
Согласна. Тоже не понимаю этого, всё ведь можно купить. Только силы тратить, не зная вырастет ли хоть что-то. Я даже цветы дома не развожу, в огород тем более не сунусь.
каша намМудрец (10255)
1 год назад
ты не силы тратитшь а их преумножаешь, потому что это иммунет и зарядка на свежем воздухе, но тебе разве понять с ттвоими куриными мознами - всякео лучше в душном помещении летом штаны просиживать и в магзине деньги тратить
каша намМудрец (10255)
1 год назад
чтобы 5 ведер яблок купить это сколько денег, а 4 ведра сливы - это сколько если одно ведро 10 кг?.... посчитайка... еще и без пестицидов
каша намМудрец (10255)
1 год назад
еще малина поллитра 600 рублей стоит... вот я каждый день ходила по 30 дней - это 18 тысяч проела
каша намМудрец (10255)
1 год назад
ну а у нас ведрами растет нам можно обьедаться - вот и суди сама - на городе не батрачу - просто хожу загараю и ягоды ем траву завариваю ромашка душица
каша намМудрец (10255)
1 год назад
ха ха сравнила - покупное - лежалое в магазине и только сорванное на солнышке пропитанное ее энергией - это как викторию покупать зимой из под теплиц - одна вода, а в вашем магазе не первой свежест товар - лежалый затхлый
каша намМудрец (10255)
1 год назад
охотку ей сбить хочется - конечно слюньки текут а попробуешь зтхлое н и не захочется столько наворачивать
каша намМудрец (10255)
1 год назад
когда сезон нужно оздоравливать свой организм дышать свежим воздухом на природе физкульразминочку а вы все бледные как поганки
каша намМудрец (10255)
1 год назад
значит воды мало пьешь надо по три литра в день чистой воды и захотела воды сразу поллитра выпивать а не глоточек
каша нам
Мудрец
(10255)
1 год назад
ну каждому свое - я вот на огороде загараю, отдыхаю, развлекаюсь всякие косточки сажу - интересно с огурцами проблем нет - под пленку с черноземом навтыкала семя в землю и поливай и они сами нарастают только прищепнуть надо на 4 листе, также у меня там слива, сливу у меня в том году свиснули пару ведер, малина каждый день, клубника тоже какая то сво... ходит жрет, жимолость, ирга, цветочки пионы, хр ен растет, крыжовник смородина облепиху посадила, жаль яблонь нет... особо не заморачиваюсь.... я че летом то еще делать как не полежать на солнышке, набрать травок мелиссы мяты ромашки подорожника мать и мачехи и дома чай пить, эти травы сами растут.... иммуитет себе поднимаю... жаль компанию никто не составляет.. и собаки... а у тебя наверное тоже такая лафа.... мне сливы очень понравились - деньги много не платишь участок приватизирован можно этим и не платить.... так смотри и учись что с огородом делать надо - оздоравливать свой организм а не ухряпывать его как некоторые
Нина Ивановна Скорлупина
Оракул
(51836)
1 год назад
1,Пошёл и у бабки купил??? Возможен и такой вариант. Только вот в сельской местности жителей осталось (даже официальные данные - 10%, реально - меньше - студенты то прописаны у родителей...Да и некоторые пенсионеры, чтобы не терять льготы, живут в городе у детей, а значатся в селе) ох как мало.
2, Вымирают бабки то! Вот и не у кого будет покупать. И чтобы к возрасту бабки-дедки - можно было вырастить урожай, чтобы и на продажу осталось - нужно с молоду этому учиться.
3, Когда то и вы станете ДЕДУШКОЙ (а ваша жена или спутница - бабушкой), и если в том возрасте не будуте (а вы ,конечно же, не будете иметь и садить огород... то вашим детям и внукам нечего и негде будет купить свежие домашние, вкусные (не искусственные в магазине) огурчики, помидорчики, морковку и капусту. Ну и картошечку для борща.
4, Вот я живу в селе, Огород имею. Да сейчас сажу по минимуму - для себя. Причины - почему не отказываюсь от огорода: Стоимость тех овощей в магазине стала не по моей пенсии. Картошка от 78 до 160 руб за кг. Морковь - от 120 руб за кг. Огурцы - ниже 200 руб не бывают (да и вкус у них - тряпочки мокрой, а не огурца). Помидоры - не менее 250 руб.
Так что даже с учётом затрат, которые вы перечислили - с огорода дешевле и съедобнее.
5, Расходов на семена у меня нет. Заготавливаю свои. Из тех же огурцов (только оставляю 2-3 до вызревания), помидорку спелую съем, а семянки из неё оставлю. Картошка - часть на еду, а часть (и нужно знать какую именно картошечку) - оставлю на посадку.
N
Искусственный Интеллект
(259969)
1 год назад
Для души.
Приедешь в выходной - а там тишина, птички поют, цветочки цветут.
Соседские бабки выращивают овощи на продажу, какой химией только не поливают свои грядки, лишь бы больше прибыли получить.
И сами злые как собаки.
Нет уж, я лучше со своего огорода буду есть зелень.