Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем нужен свой огород?

Куча труда, возни, + тратишь на всякую там землю, удобрения, саженцы, инструменты, воду еще че то нибуть отраву там, и получаешь ну максимум половину от этой стоимости и плюс минус времени дофига зачем скажите? Пошел на рынок и у бабки все купил

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Для души.
Приедешь в выходной - а там тишина, птички поют, цветочки цветут.

Соседские бабки выращивают овощи на продажу, какой химией только не поливают свои грядки, лишь бы больше прибыли получить.
И сами злые как собаки.
Нет уж, я лучше со своего огорода буду есть зелень.

Оракул

1,Пошёл и у бабки купил??? Возможен и такой вариант. Только вот в сельской местности жителей осталось (даже официальные данные - 10%, реально - меньше - студенты то прописаны у родителей...Да и некоторые пенсионеры, чтобы не терять льготы, живут в городе у детей, а значатся в селе) ох как мало.
2, Вымирают бабки то! Вот и не у кого будет покупать. И чтобы к возрасту бабки-дедки - можно было вырастить урожай, чтобы и на продажу осталось - нужно с молоду этому учиться.
3, Когда то и вы станете ДЕДУШКОЙ (а ваша жена или спутница - бабушкой), и если в том возрасте не будуте (а вы ,конечно же, не будете иметь и садить огород... то вашим детям и внукам нечего и негде будет купить свежие домашние, вкусные (не искусственные в магазине) огурчики, помидорчики, морковку и капусту. Ну и картошечку для борща.
4, Вот я живу в селе, Огород имею. Да сейчас сажу по минимуму - для себя. Причины - почему не отказываюсь от огорода: Стоимость тех овощей в магазине стала не по моей пенсии. Картошка от 78 до 160 руб за кг. Морковь - от 120 руб за кг. Огурцы - ниже 200 руб не бывают (да и вкус у них - тряпочки мокрой, а не огурца). Помидоры - не менее 250 руб.
Так что даже с учётом затрат, которые вы перечислили - с огорода дешевле и съедобнее.
5, Расходов на семена у меня нет. Заготавливаю свои. Из тех же огурцов (только оставляю 2-3 до вызревания), помидорку спелую съем, а семянки из неё оставлю. Картошка - часть на еду, а часть (и нужно знать какую именно картошечку) - оставлю на посадку.

Профи

Дача с участком - для отдыха.
Обустраиваешь быт ,огород -в охотку.

Искусственный Интеллект

Если участок при доме, то можно и посадить что-нибудь. А вот ездить за тридевять земель - глупое занятие.

Оракул

Есть люди, которые не могу без земли,
Но в основном, думают для своих "деток", а детям это нахрен не надо
И...хотят быть нужными.