Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли Вирус-майнер влиять на скорость интернета.

Два месяца назад собрал новый ПК. Две недели всё было хорошо. Но потом скорость интернета упала до 10 Мбит/с. Изначально я подумал, что провайдер урезал мне скорость, потому что я потратил 1 тб. Но через месяц всё стало только хуже. Скорость интернета упала ниже 1 Мбит/с, тогда у меня закрались подозрения о том, что это может быть вирус. Но Cureit ничего не нашёл. В диспетчере задач и Xbox Gamebar процессов сильно нагружающих систему нет. Снёс винду под ноль, ничего не поменялось. На других устройствах интернет работает нормально, лишь когда я включаю комп он проседает. Может ли это быть вирус? Как с этим бороться?

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, майнер может влиять на скорость, но при его наличии будет ещё и загружена видюха/проц. У тебя может быть много чего, возможно ты настройки накрутил или же с сетевухой/кабелем беды

Ученик

это не майнер... смотри что по сети железо, настройки и тп....не знаю что там у тебя параметров никаких нет.......... с чего вообще взял что майнер? вот я совсем не уверен если брать твоё описание проблемы

Профи

Да, вирус-майнер может влиять на скорость интернета, поскольку он может использовать ресурсы вашего компьютера и интернет-соединения для майнинга криптовалюты. Если ваш компьютер заражен вирусом-майнером, это может привести к снижению скорости интернета и общей производительности системы.

Если вы уже проверили свою систему с помощью антивирусного программного обеспечения и ничего не обнаружили, возможно, вирус-майнер скрыт или использует методы обхода антивирусных программ.

Вот несколько дополнительных шагов, которые вы можете предпринять для обнаружения и удаления вируса-майнера:

1. Попробуйте использовать другую антивирусную программу: Разные антивирусные программы могут обнаруживать различные типы вредоносного программного обеспечения. Попробуйте запустить сканирование с помощью другой антивирусной программы, чтобы убедиться, что ваша система не заражена.

2. Используйте анти-малварные программы: Дополнительно к антивирусному программному обеспечению, попробуйте запустить сканирование с помощью анти-малварного программного обеспечения, которое специализируется на обнаружении и удалении вредоносных программ, таких как вирусы-майнеры.

3. Проверьте сетевую активность: Используйте инструменты, такие как диспетчер задач или сетевой монитор, чтобы проверить активность сети на вашем компьютере. Если вы замечаете необычно высокую активность сети без видимых причин, это может указывать на наличие вируса-майнера.

4. Обновите все программы и операционную систему: Убедитесь, что все программы и операционная система на вашем компьютере обновлены до последних версий. Уязвимости в программном обеспечении могут быть использованы злоумышленниками для установки вредоносного программного обеспечения.

5. Отключите ненужные службы и процессы: Проверьте список запущенных служб и процессов на вашем компьютере и отключите все, что вам неизвестно или не нужно для работы системы.

Если после выполнения этих шагов проблема не решается, рекомендуется обратиться к профессионалу или технической поддержке для более подробной диагностики и решения проблемы.

Гений

Только если он во время работы занимает интернет-канал и скачивает/отправляет большие объемы данных.