Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разблокировка пространства вокруг модального окна react, material ui

Андрей Попов Ученик (217), на голосовании 12 месяцев назад
Я создал элемент drawer, открывающий модальное окно с левого края экрана. Как мне разблокировать область за пределами модалки ?
Голосование за лучший ответ
Владислав Крамексов Гуру (3978) 1 год назад
Добавьте элемент <Backdrop> в вашу компоненту, который будет служить задним фоном для модального окна. <Backdrop> - это компонент Material-UI, который создает полупрозрачный слой, затемняющий фон.

Пример:

jsx
 import React from 'react'; 
import { Backdrop, Drawer } from '@mui/material';

const MyComponent = () => {
const [open, setOpen] = React.useState(false);

return (

setOpen(false)}>
{/* Содержимое модального окна */}

setOpen(false)} />

);
}

export default MyComponent;
В приведенном выше примере, после открытия модального окна, компонент <Backdrop> будет отображаться поверх остального контента, блокируя его и предотвращая взаимодействие пользователя с ним.

При клике на компонент <Backdrop>, установите значение open в false, чтобы закрыть модальное окно.

Обратите внимание, что в приведенном примере используется компонент Drawer для создания модального окна. Вы можете адаптировать этот код к вашим потребностям, заменив Drawer на соответствующий компонент модального окна из Material-UI, если используете что-то другое.

Надеюсь, это поможет вам разблокировать область за пределами модального окна в вашем проекте React с Material-UI.
Андрей Попов Ученик (217) 1 год назад
не подходит, в том то и дело, что мне нужно отключить задний фон еще и drawer
Похожие вопросы