73 года. Лежу. После операция на позвоночнике. 73 года. Лежу. После операция на позвоночнике. 7й день.
Слова хирурга сегодня: у меня нет надежды, что ваши ноги восстановятся полностью.
Я освободил спиной мозг от сдавливания со стороны позвонка! Но времени сдавливания прошло слишком много! С 25 сентября!
Что кто знает? Как ускорить восстановление мозга после сдавливания позвонком.
Что мне посоветуете? Надо встать. Менять памперсы некому.
Надо встать. Согласна. Пока делайте зарядку, хотя бы - мысленно. Муж(75лет), только что прошел реабилитацию после 3-его инсульта. Ходит уже без "ходунков". Удачи и упорства!
не буду вас обнадёживать - в вашем возрасте , шанс восстановления нервных путей мизерный. надо искать родственников, знакомых ,обращаться в социальные службы - вплоть до дома престарелых.
проблема в том ,что даже если будет восстановление, оно будет очень медленным. отец, после операции, правда у него было всё хуже, но он был моложе пытался вернуть способность ходить много лет, тренировался на костылях ,ездил к бабке-массажистке, потом мать ему дома делала массаж.. в какой то момент он вроде бы начал чувствовать пальцы.. но .. в конце концов ,всё забросили. так он больше 40 лет провёл в коляске.
но ! главное не падайте духом, соберитесь с силами, и боритесь.
Звоните в социальную службу. Они есть.
Жаль, что в основном коментарии совсем не позитивные. Диагноз правда Вы не уточнили. Но из своего опыта (сиквистированная грыжа, протрузии,ходил с жутчайшими болями боялся делать операцию. Наступило то время когда пошло онемение. Сделал операцию. После операции заново учился ходить,на это ушло примерно неделя. Участковый хирург посоветовал носить корсет, что я и сделал. Позже я об этом пожалел, т.к. мышцы спины не работали. Перекосило, выпрямится никак не получалось. Случайно мне довелось познакомится с врачем ЛФК. После двухнедельного курса я выпрямился. Мышцы спины нужно укреплять. Ну и конечно без Божьей помощи никуда. Скорейшего выздоровления желаю Вам от всей души!