Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как спасти мандарин? Растение в очень плохом состоянии. Не знаю что делать.

Русский Хиккикомори Мастер (1002), на голосовании 12 месяцев назад
Давно не пересаживался и не удобрялся. Света думаю ему тоже не хватает и воздух суховат. Но если свет и влажность можно увеличить, то стоит ли пересаживать накануне зимы?
Голосование за лучший ответ
Илья Лохов Ученик (137) 1 год назад
Никак, но если пописаешь на него то возможно
dilimokaПрофи (507) 1 год назад
мой ответ почему-то удалили. так что (обращаюсь к автору вопроса) отпишитесь о результате мне сюда)
Русский Хиккикомори Мастер (1002) dilimoka, странно что ответ удалили. В других комнатах темнее. Может в пакет его прозрачный запихнуть? Я так летом делала в особо жаркие дни. + пересадить в новую почву. Вообще жалко его, он выращен из семечка и в принципе с "детства" должен был привыкнуть к микроклимату квартиры. Но с какого-то момента начал лысеть. Отдельные веточки тоже отсохли. Молодые листики засыхали неразвернувшись. Летом я проверяла его корни. Они были белые и здоровые, но пересадку я не произвела. Просто вернула в старый горшок со старой землёй. Пыталась его силы HB-101 подкрепить, но он почему-то тоже не помог.
pedorazka legenda Ученик (206) 1 год назад
спасти рядовой мандарин
Мяу Искусственный Интеллект (393431) 1 год назад
условия содержания у вас не соответствуют тому, что нужно цитрусовым.. земля очень влажная, корни наверное сгнили.. есть ли дренаж на дне и сливное отверстие? мандарину нужен теплый воздух, а не болото в корнях.. солнца не хватает -это южное растение.. зимой вообще цитрусовым уменьшают полив, снижают температуру воздуха до +18, но солнце присутствует в течение всего дня!
посоветовать могу подобрать новый горшочек, насыпать на дно дренаж, свежую землю для цитрусовых, перевалить мандарин со всем комом земли в новый горшок , уменьшить полив, но повысить освещенность и влажность воздуха, подрезать все сухие ветки..
(типо, поставить лампу а на растение одеть сверху прозрачный пакет и проветривать каждый день по 5-10 минут), это чтоб вызвать рост новых веток и листьев
на картинках пример дренажа и пример как пакет надеть
Леонард Распутько Ученик (102) 10 месяцев назад
Если вы хотите спасти ваше растение, то я бы вам посоветовал пересадить его в универсальный питательный грунт, "Волшебная грядка". Он содержит все необходимое для полноценного роста растений - минералы, микроэлементы и витамины. Продаётся такой грунт в компании "mosagrogroup".
вэлл Просветленный (41812) 4 месяца назад
Это вам надо дешевый аквариум купить, у которого в крышке есть лампа.
Будет у мандарина тропический домик
Похожие вопросы