Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сохнет или гниет?

Сергей Гей Ученик (218), на голосовании 12 месяцев назад
Пытаюсь спасти суккулент из ленты. Не знаю что за вид. Месяца два назад в магазине он был весь засохший пересохший, а сейчас начал желтеть и отбрасывать листья. Стебель изначально был желтоватый, но себя все это время чувствовал нормально и даже отпускает новые листья. Корни нормальные, светло коричневые
Голосование за лучший ответ
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 1 год назад
Почва не для сукеулента. Возможно Ваше растение Эчверия, если ствол сильно оголённый и маленькая розетка листьев, то по весне надо будет отрезать(укоротить ствол) и укоренять. Судя по всему Вы часто и обильно поливаете, суккуленту это не нужно. Ему больше сухая почва подходит. В этом торфе в глубине всегда много влаги, корни могут начать гнить. От того и листья скукоживаются. Ещё следует обработать от вредителя фитовермом, профилактика, не допускать жара от батареи и сильного переохлаждения. Так мпература при очень сокращённом подиве нужна +15 град.
Сергей ГейУченик (218) 1 год назад
Как ни странно, покупала специально грунт для суккулентов и кактусов. Какие там нюансы не знаю.
Найти название растения не получилось. Тоже думала на эчеверию, так как они имеют свойство вытягиваться. Но вроде и листья не такие. Сейчас их, правда, меньше, потому что они облетели, но новые активно растут
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) Сергей Гей, почва нужна с большим содержанием перлита и песка, в этом грунте их нет. Такую почву составлять самим надо. Возможно это Сенецио(Крестовник)
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290991) 1 год назад
Даже не хочется давать советы, все равно не в коня овес. 2 месяца у вас растение, а вы до сих пор даже названия не узнали. Знаете, что суккулент - а поставили в темноту, горшок и грунт не поменяли. И так-то здоровые молодые корни - белые, а не коричневые
Сергей ГейУченик (218) 1 год назад
Я спрашиваю совета по поводу того, что делать с растением, а не советов по поводу того, что надо выкидывать растение. Спасибо
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290991) Сергей Гей, 1. А я и говорю, что советы тут впрок не пойдут. 2. Вы даже сейчас не показываете нам растение целиком, а какие могут быть советы, когда не знаешь названия?? 3. Совет его выкинуть, чтобы не мучилось - тоже совет, что с ним делать - чего вы и хотели. 4. Кроме этого я дала вам совет - поставить его на свет, поменять горшок и грунт.
Юлия Воронина Мудрец (17695) 1 год назад
если из ленты, то хапец ему. главное не держите рядом со своими. и его не спасете и свои погубите
3,14 Мыслитель (6162) 1 год назад
Откуда вы только беретесь..
Ardney Гений (60717) 1 год назад
Судя по стволику, ещё можно спасти. Поливать редко. Держать на максимальном свету и тепле
Похожие вопросы