Нормально ли что крыса чешется?
Крыска Дамбо постоянно чешется (ей почти 2 месяца), кушает хорошо, сладкого не даю, в рацмоне овощи и крупы (рис, гречка, иногда макароны)+ сух. паек. Даму эту еле осмотрела (безумно активная), шерсть густая очень, покраснений или расчесов не обнаружила. Вообще "чесотка" похожа не на 'длительное расчесывание', а на очень честые ПОчесывания. Впервые завела себе такого рода друзей, по этому лишняя мнительность у меня 😅 воппос задаю сюда, потому что в ближайшие 2-3 дня не имею возможности отвести к врачу (поведу в любом случае), но интересно ваше мнение на сколько это опасно или серьёзно
(почесываться так начала еще с самого прибытия ко мне домой, не знаю было ли такое когда она находилась у заводчицы, думала сначала что от сена чешется, но они уже очень долгое время на кукурузном наполнителе, который полностью меняется каждые 2-3 дня)
Если чешется постоянно и сильно, и особенно если имеются на коже ранки и расчесы, это подкожный клещ. Обработать можно препаратом Стронгхолд или Селафорт для котят. Одна капля на кожу на холке раздвинув шерсть, не давать вылизываться и чесаться 20-30 мин. На 12-14 день повторить. Вскрытый препарат хранить в дверцах холодильника, плотно закрытым, перед обработкой погреть в руках
Они так избавляються от плох и других поразитов, ничего страшного если не до крови расчёсы
борщ