Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тема любви в произведении "Вечера на хуторе близ Диканьки "

Азай Тихмонбетов Ученик (217), закрыт 3 месяца назад
Лучший ответ
.(.(.(.Ч.e.р.ё.м.y.х.a.).).). Просветленный (22176) 4 месяца назад
Вопрос то в чём?
Азай ТихмонбетовУченик (217) 4 месяца назад
У кого там была любовь как я понимаю
.(.(.(.Ч.e.р.ё.м.y.х.a.).).). Просветленный (22176) Азай Тихмонбетов, Кузнец Вакула влюблен был в Оксану
Остальные ответы
Юрий Грибанов Знаток (428) 3 месяца назад
Тема любви является одной из центральных тем произведения Николая Васильевича Гоголя “Вечера на хуторе близ Диканьки”. В этой книге автор рассказывает истории о любви и страсти, верности и предательстве, чудесах и мистике, которые происходят в жизни обычных людей.

“Вечера на хуторе” состоят из восьми повестей, в каждой из которых так или иначе присутствует тема любви. В повести “Ночь перед Рождеством” рассказывается о любви кузнеца Вакулы к Оксане, которая обещала выйти за него замуж только после того, как он принесет ей черевички, которые носит сама царица. В “Майской ночи” влюбленный Левко пытается спасти свою возлюбленную Ганну от ведьмы. В “Ночи перед Ивана Купала” герой Петро влюбляется в ***, но его счастью мешает ведьма, которая хочет разлучить их.

Гоголь в своем произведении показывает различные проявления любви: от романтической и нежной до страстной и роковой. В каждой повести любовь становится движущей силой, которая меняет жизнь героев, заставляет их преодолевать трудности и сражаться с силами зла.

Таким образом, тема любви в “Вечерах на хуторе близ Диканьки” является ключевой и важной составляющей всего произведения.
В〠НВысший разум (183444) 3 месяца назад
а чего-то имя любимой Петра скромно "зазвездил" ? Имя не благозвучно ? ПидОрка - старинное русское имя,уменьшительное от ФеодОра .
Похожие вопросы