Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к тем, кто очень хорошо разбирается в цветах. Колеус Блюма, Визард. Не могу разобраться в сортах. Помогите.

Все они из серии Визард. Вижу сорта Скарлетт (1-6) и Конг (7-8).
Но 1-2 сильно отличаются от 3-6.
У 1-2 пигмент бордовый (летом) или ярко-алый (зимой), а граница между цветами крапчатая. У молодого растения зелёная окантовка очень узкая.
У 3-4-5-6 пигмент ярко-красный (не тёмный), а граница между цветами в виде прожилок.
Это явно разные сорта. Но я не понимаю какие именно. В интернете они оба именуются как Визард-Скарлетт.
7-8 как я понял, это Конг-Визард.
9 - непонятный сорт. Но он сильно отличается от остальных.
Какие сорта колеусов изображены на снимках?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок

Колеус Блюме, или соленостемон шлемниковидный (Solenostemon scutellarioides, syn. Coleus blumei var. verschaffeltii)– это травянистое многолетнее растение, В культуре используют многочисленные сорта, созданные на основе колеуса Блюме

Источник: https://7dach.ru/Uleyskaya/koleus-blyume-ili-solenostemon-shlemnikovidnyy-v-oreole-slavy-27860.html

Профи
9мес

даже растения от одного маточника могут выглядеть по разному и оттенок и форма листьем в зависимости от разных условий - иногда и не поймёшь что одно растение. плюс бывают разные коммерческие названия одних сортов или очень сходные, но выведенные разными селикционерами... а ещё продавцы иногда путают названия, так что всё сложно...

Гений

Да я тоже фиг в них разбираюсь. Вот мой был Визард

Мудрец

цвет, мне кажется, может зависеть от интенсивности освещения и качества грунта.