Пошёл против коллектива и почему-то чувствую себя не сильной личностью, а последней свиньёй
Коллектив 9 чел., разношерстный, не дружный, у каждого к каждому за спиной претензии и недовольство, а в лицо улыбочки и смех. Змеиный клубок, в котором мне тошно, сижу молча 99% дня, максимально обособленно от всех, потому что уж лучше молчать, чем лицемерить. Пару дней назад одна наиболее хамоватая и бесцеремонная тётка Н. никого из коллектива не спрашивая, решила за всех, что на НГ весь коллектив будет играть в "тайного санту", типа случайно вытягиваешь человека и даришь ему подарок. Тогда половина согласились, половина отмолчались (+я - тоже против, это тупой детский сад, на который нет ни сил, ни настроения, ни лишних денег), лишь одна женщина К. боязливо сказала, что мы уже 3 года как решили ничего не дарить, а просто скидываться на общий стол. Тему замяли. Сегодня опять этот вопрос подняли. Я по натуре избегающий тип, неконфликтный конформист, но подавление таких эмоций в итоге приводит к внезапным вспышкам агрессии, к психозным истерикам, бессонице, усталости.... а это очень плохо для здоровья.
И вот я собрав все свои стальные причиндалы в кулак - заявил громко и твердо, как гром среди ясного неба, на весь отдел - что неплохо было бы проголосовать за принятие такого решения. Хамоватая тётка Н. начала мне что-то говорить про то, что на работе проводишь 80% жизни с этими людьми и что я сотку зажал на подарочек. Но от захлестнувшего адреналина и злости я уже ничего не слышал, и просто закрыв глаза глубоко выдохнул. Обратился к женщине К., мол, давай тоже открыто говори, что ты против. Она высказалась. Говорю, да и что на 300р купишь нормального, какой смысл? Лучше на стол скинуться и поесть нормально посидеть. Все остальные молчали. В итоге хамоватая тётка обиделась, что вообще ниче не будем делать, ниче праздновать. И вот вроде везде говорят, что нужно не быть соплёй и отстаивать свои интересы, сильная личность говорит что думает и тд. А теперь ощущаю себя не сильной личностью, а свиньёй, которая сорвала всем праздник. Хотя мне должно быть ...уй я ведь всё равно молчу и тихо ненавижу их всех, но ощущение двоякое.
Забей! Ты же - Советский танк, а они грязи, как говорят, не боятся)
Мне бы ваши проблемы)))
"Вопрос" обычно зависит не от "содержания", а от того как именно "поставлен".
Вы же его несмотря на рациональное содержание,превратили в "раздражитель".
И "свинья" здесь не при чем, скорее "юный бунтарь".
Крут.. только не свинья....