Top.Mail.Ru
Ответы

Как найти скрытый вирус, который влияет на скорость интернете? Какие программы использовать?

Два месяца назад собрал новый ПК. Две недели всё было хорошо. Но потом скорость интернета упала до 10 Мбит/с. Изначально я подумал, что провайдер урезал мне скорость, потому что я потратил 1 тб. Но через месяц всё стало только хуже. Скорость интернета упала ниже 1 Мбит/с, тогда у меня закрались подозрения о том, что это может быть вирус. Но Cureit ничего не нашёл. В диспетчере задач и Xbox Gamebar процессов сильно нагружающих систему нет. Снёс винду под ноль, ничего не поменялось. На других устройствах интернет работает нормально, лишь когда я включаю комп он проседает. Может ли это быть вирус? Как с этим бороться?

По дате
По рейтингу
Новичок

Я считаю , что надо автозагрузки посмотреть. Там могут быть программы, которые на скорость сети влияют . И скачай программу, которая отслеживает расход трафика в Интернете различными приложениями.

Мыслитель

Роутер кусок пластика занижает, или кабель изнашивается (если по лан кабелю инет)

Просветленный

Роутер антисептиком полей

Мудрец

Для поиска скрытого вируса, который может влиять на скорость интернета, можно воспользоваться следующими программами:

1. Антивирусные программы: помимо Cureit, можно попробовать другие популярные антивирусные программы, такие как Avast, AVG, Kaspersky, Norton и др. Запустите полное сканирование системы и проверьте наличие вредоносных программ.

2. Антишпионские программы: такие программы, как Malwarebytes Anti-Malware, Spybot Search & Destroy, AdwCleaner и другие, могут помочь обнаружить и удалить шпионское ПО, которое может негативно влиять на скорость интернета.

3. Оптимизаторы системы: иногда проблемы со скоростью интернета могут быть вызваны неправильными настройками или перегруженной системой. Программы, такие как CCleaner, Advanced SystemCare и Wise Care 365, могут помочь оптимизировать систему и улучшить производительность.

4. Проверка сетевых настроек: убедитесь, что ваша сеть правильно настроена и не имеет никаких проблем. Проверьте настройки TCP/IP, DNS и другие сетевые параметры.

Если ни одна из этих программ не обнаружила вирусов или проблем с системой, возможно, проблема может быть связана с аппаратными компонентами вашего компьютера или сетевыми устройствами. В этом случае рекомендуется обратиться к специалисту по компьютерам или провайдеру интернет-услуг для дальнейшей диагностики и решения проблемы.

Ученик

DR.WEB