Биология 1 курс)
1.Какое вещество относится к дисахаридам:
А) сахароза
Б) глюкоза
В) крахмал
Г) гликоген
2.Основная функция жиров:
А) строительная
Б) энергетическая
В) регуляторная
Г) запасающая
3.Обширная группа органических веществ, имеющих первостепенное значение:
А) белки
Б) липиды
В) углеводы
4.Сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г жира:
А).17,6 кДж
Б) 38,9 кДж
5. Какие полисахариды характерны для животной клетки:
А) целлюлоза
Б) гликоген
В) крахмал
6. Какое соединение является мономером крахмала:
А) жирные кислоты
Б) аминокислоты
В) глюкоза
Г) глицерин
7. Что продуцируется в результате процесса фотосинтеза:
А) жиры
Б) углеводы
В) белки
8.Посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка вторичной структуры:
А) водородная
Б) пептидная
В) дисульфидная
9. Какие химические вещества входит в состав молекулы жира:
А) аминокислота
Б) жирные кислоты
В) глюкоза
10. Какая часть аминокислот отличает их друг от друга:
А) радикал
Б) аминогруппа
В) карбоксильная группа
1. А) сахароза
2. Б) энергетическая
3. А) белки
4. Б) 38,9 кДж
5. Б) гликоген
6. В) глюкоза
7. Б) углеводы
8. А) водородная
9. Б) жирные кислоты
10. А) радикал