Тимофей Панченко
Мыслитель
(7291)
1 год назад
Там обычно в транспорте есть адрес куда позвонить или написать в случае выявления неадекватного поведения водилы или контролёра
Вообще так-то мудни они те ещё, но их можно понять - они думали, что ты гасишься и поэтому взъелись на тебя, потому что в их глазах ты был "зайцем". Но жалобу на этих опесдолов всё-таки накатать будет не лишним, чтоб не втыкали
DЗнаток (342)
1 год назад
При следующей встречи если я карту отдавать не буду они полицию вызовут? Чтоб хотя бы 2к за такую наглость им полиция выписала
alafira
Искусственный Интеллект
(219991)
1 год назад
Т.е. у тебя студ.карта, но без студенческого? Они правы. Твое право на льготу подтверждается, либо госулугами, где было бы написано, что и почему у тебя льготная карта, либо студенческим. Без него карта не действительна и штраф они могли выписать совершенно законно. И да, у тебя об этом написано, что без документа подтверждающего право на льготу льготный проездной не действителен.
DЗнаток (342)
1 год назад
Мне кажется они просто штраф влепить хотели или карту отобрать, у меня никогда студак контролёры не просили и по закону я его предъявлять не обязан. Смущает то что они игнорировали тот факт что я зашёл на следующей после них остановке, но они сюравно говорили что я не оплатил и пытались 4 РАЗА отобрать из рук социалку без причины, хотя я им его показывал и прикладывал
DЗнаток (342)
1 год назад
И я не понимаю почему они полицию боятся
DЗнаток (342)
1 год назад
Верховный суд РФ запретил контролерам общественного транспорта отбирать у пассажиров документы с персональными данными, говорится в изученном РАПСИ определении. Высшая инстанция отмечает, что правовые нормы позволяют проверяющим изъять лишь просроченную либо явно чужую карту, но не действующий документ
DЗнаток (342)
1 год назад
Так там моё лицо было и билет просрочен не был, о они даже не посмотрев из рук вырывали
DЗнаток (342)
1 год назад
Ну мне кажется в любом случае вырывать из рук это нагло, а желание им что нибудь сломать от этого очень высоко?
DЗнаток (342)
1 год назад
И да они вырывать стали как только я его достал не прося ни студак ни проверив оплатил я или нет
♠V1RUS♠
Мыслитель
(9342)
1 год назад
можно подать жалобу но на основание чего есть свидетели у вас, скорее всего нет забудьте про этот инцидент что к вам в каждом транспорте рак придираются , скорее нет контролёров неадекватов полно сомной был такой случай я просто вышел из троллейбуса без всяких споров и сел в другой и всё нормально