алое - растение суккулент, запасает воду в мясистых листьях. Если воды много, запасать уже некуда - начинают гнить корни! вы просто заливаете свои растения! алое в природе растут в полупустынных районах, где горы, много солнца, бедная почва и редкие осадки - вспомните! поэтому вашим алое необходимо солнце. прохладная температура воздуха, редкий полив и не слишком жирная почва! без чернозема и удобрений! попробуйте пересадить в свежую земли для суккулентов (есть в продаже), на дне горшочка обязательно дренаж, корни у алое небольшие, им не нужны огромные вазоны! у меня росли отводки почти год в прозрачных пластиковых
стаканчиках - видно все корни, видно как вода поступает..
алое нравится недостаток воды, а не избыток.. и пеларгониям (герани) так же сухость и прохлада, плюс много солнца надобно..

Гниют корни. Отростки корни раньше не пускали, в этом году в воде пустили корни и верхушка и боковые отростки но все сдохли, сгнили корни, все штук двадцать и сгнили корни у трёх взрослых алоэ которые я купила этим летом, были в хорошем состоянии при покупке у людей.
Прошлым летом сгнили корни у двух огромных алоэ у столетника и алоэ вера. Были два огромных цветка достались от других людей, в хорошем состоянии были оба, мощные, здоровые.
Когда читаю что алоэ это не прихотливое растение меня всегда коробит аж от этих писак.
Не встречала более ни одного настолько прихотливого растения, всё ему не так и полив и температура воды и освещение и температура зимой и подкорки, все ему не нравится всегда, от всего он сразу дохнет. Уже руки опускаются и жаль и денег потраченных на эти алоэ, землю, удобрения и время.
Держу только лечебные цветы алоэ и каланхое появилось недавно и герань появилась отросток.