Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу открутить трещотку

George Профи (715), закрыт 1 год назад
У меня есть нормальный сьемник трещотки для велосипеда, я проверил у меня трещотка а не кассета, и она вообще не откручивается, я уже ногой резко бил по ключу, пытался выкрутить так что аж сухожилия на шее появились и ничего, как открутить?(откручивал против часовой)
Лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (213147) 1 год назад
Открутить трещотку на велосипеде иногда может быть действительно сложной задачей, особенно если она заржавела или заклинило. Вот несколько советов, которые могут помочь:

1. **Смазка:** Попробуйте использовать смазку для проникновения, например, WD-40. Нанесите его на резьбу и подождите некоторое время, чтобы смазка проникла внутрь.

2. **Правильное положение:** Убедитесь, что велосипед надежно зафиксирован и не будет двигаться при приложении усилий.

3. **Удлинитель рукоятки:** Если у вас нет длинной рукоятки для ключа, вы можете использовать трубу или другой предмет в качестве удлинителя, чтобы увеличить рычаг и усилить крутящий момент.

4. **Ударный метод:** Возможно, поможет метод удара. Вы можете попробовать ударить по рукоятке ключа молотком в направлении откручивания. Это может помочь «разбить» ржавчину или окисление.

5. **Тепло:** Иногда прогревание может помочь. Нагрейте область вокруг трещотки с помощью фена или тепловой пушки. Тепло расширяет металл, что может облегчить откручивание.

6. **Проверка направления:** Удостоверьтесь, что вы действительно пытаетесь открутить трещотку в правильном направлении. Для большинства велосипедов требуется откручивать против часовой стрелки, когда смотреть на трещотку со стороны звездочек.

7. **Посещение мастерской:** Если ничего не помогает, возможно, будет лучше обратиться в веломастерскую, где у специалистов есть необходимый опыт и инструменты для решения таких проблем.

Будьте осторожны, чтобы не повредить трещотку или инструменты и не травмировать себя в процессе. Иногда применение чрезмерного усилия может привести к нежелательным последствиям.
!**JeK$oN**!Ученик (127) 4 месяца назад
А если трещетка прикипела что шлицы сьемника прокручиваются а трещетка не снимается как быть
!**JeK$oN**!Ученик (127) 4 месяца назад
Хорошо прогреть в каком песте и какую часть прогревать
Остальные ответы
allcash Оракул (73428) 1 год назад
крокодилом(сантехническим ключом)
tuev Искусственный Интеллект (144256) 1 год назад
На вороток, которым крутишь, одень какую-нибудь трубу. Чтоб рычаг получился длиннее.
Сергей Искусственный Интеллект (296956) 1 год назад
Ответ немного запоздалый:

1. Взять очень длинный гаечный ключ или применить доп. рычаг.
  2. Вместо ключа зажми сам съемник в слесарные тиски, закрепленные на верстаке, и, насадив на него колесо, открути как за штурвал.
  3. Прекрати эти мучения с трещотками и замени на втулку под кассету, с ними таких свистоплясок не будет, все от руки легко откручивается. Да и втулка лететь не будет так быстро, как с трещоткой.
Похожие вопросы