Мой парень не дарит подарков
В целом я не требовательная и не привыкла, чтобы мне делали подарки просто так, но мне кажется как-то странно, что-то рандомные для меня люди готовы просто так дать мне денежку, подарить что-нибудь, помочь финансово в чём-то, в каких-то моих начинаниях, один даже хотел помочь мне с квартирой, но я отказалась, потому что это слишком дорого. А он нет, максимум, что он мне может купить это только сиг, карандашик или ластик, когда я прошу об этом. Я бы не сказала, что он бедный человек, и не может этого позволить, зарабатывает он нормально. Только 1 раз предложил мне денег, когда я возвращалась домой, потому что на тот момент у меня было всё очень фигово с деньгами, но я отказалась, потому что сказала, что в принципе у меня есть денежка туда-обратно и не привыкла просить денег у кого либо, только в крайних случаях, когда мне это очень необходимо. Встречаемся уже почти год, за всё это время он подарил мне только 1 футболку.
Я не считала, что это как-то не нормально, что мы почти год встречаемся, а он мне толком ничего не дарил и не помогал финансово. Только 1 человек спросил, типа это как-то не нормально, вы встречаетесь с ним почти год и он тебе ничего не дарит. Хотя мой парень просто угощает меня за свой счёт и может взять куда-нибудь с собой отдыхать, оплатив только дорогу обратно, когда у меня нету денег, чтобы поехать к нему, не за границу, но далеко.
У нас не серьёзные отношения, просто любовники, но тем не менее даже любовники своим любовницам делают какие-то подарочки, а мне нет, хотя встречаюсь только с ним и не изменяю, серьёзных отношений не планируем.
Как вы считаете, это нормально или нет?
С какой это стати он вам что-то должен, он может дарить подарки или нет, это его личное решение, но вам он ничего не должен и не обязан, а если вам что-то нужно, идите и купите себе сами.
Информация из Интернета:
«Парень не дарит подарки.
Вместе мы больше двух лет, и в период ухаживаний он тоже не был особо щедр, но тогда я ещё как-то могла это понять, так как он был студентом. А сейчас работает, зарабатывает прилично. И мне не дарит ничего, даже на праздники.
Говорила ему, мол, милый, мне было бы очень приятно, если бы ты иногда дарил мне цветы. Или вот я что-то хочу, комплект белья, костюмчик. Скидываю ему фото, спрашиваю, красивое ли, говорю, что, если не будешь знать, что мне подарить – как вариант это.
Очень некрасиво вышло с его стороны, когда приехали на новогодние праздники к его родителям, я презентовала им и ему подарки, а он мне ничего не купил. На день Святого Валентина получила 9 тюльпанов и коробочку конфет, на 8 марта подарил сладости по акции из супермаркета, если это можно назвать подарком. На день рождения дешёвые серебряные украшения. Даже раз в месяц не купит ни цветочка. Получается, подарки получаю только на ДР и иногда на 8 марта.
Что с таким делать? У кого были жадные? Всё уже перепробовала: и говорила без истерик, что хотелось бы иногда получать подарки, и сама дарила, и никак. Или такие люди не меняются?»
«Какие подарки дарила ему ты? Сколько их было?»
«Сначала пишете, что ничего не дарит, а потом – что дарил и сладости, и цветы, и серебро. Вы слишком меркантильная. Не надо встречаться ради выгоды, ради того, чтобы что-то поиметь. Вы же не прости тутка».
«Коробка конфет и железки с Али Экспресс килограмм за 2 евро – это не подарки от любимого мужчины. Я почти каждый день конфеты коллегам в отдел приношу бесплатно. Это не подарок вообще».
«Может быть, не придаёт значения подаркам, может, некогда искать, занят работой, в семье не привык к этому».
«Что значит не придаёт значения, когда его женщина прямо просит подарка и говорит, что для неё это важно? Он ведь хочет вкусный борщ и сладкий секс от неё? Она тоже может это не давать и не придавать этому значения».
«Борщ ему мама варит, а сексом вроде вдвоём занимаются, добровольно. А просить подарки – это дурной тон. Мама в детстве должна была объяснить. Такие просьбы могут только оттолкнуть от человека, а он всё ещё с ней. Так что автор ценить должна».
«Вероятно также, денег у него немного, и он копит, может, на авто, на квартиру. Как ты пишешь, деньги есть, но не на подарки. На более нужные вещи и цели».
«Ну так пусть сидит один, без девушки, раз копит и не может тратиться на девушку. Девушке нафиг его будущая квартира, на которую он накопит через 10 лет? То бишь секс и борщи от девушки ему сейчас подавай, а кафе и подарки будут через 10 лет, когда он на квартиру накопит? Пусть копит. Один. Без девушки».
«Так выходи за наркодилера, будет всё и сразу, только недолго)), и его коллеги потом на счётчик тебя поставят)))».
«Пусть не варит, с едой сейчас любой взрослый человек легко справится, быт прост в наше время.
Что касается секса – это вроде как процесс взаимоприятный. Если ей секс с ним неприятен, и она его "даёт" в обмен на что-либо, то либо вообще не стоило начинать такие отношения, либо чётко обговорить условия обмена».
«Опять рассказы мужика, что быт ведётся методом нажатия кнопок. А на практике, приготовленную еду себе в микроволновке разогреть не могут, ждут свою женщину, чтоб обслужила.
Про секс – у мужика от каждого занятия им оргазм, у женщины 1 оргазм из 100 занятий. И это если ещё повезёт. Где равноценное удовольствие?»
«Да, нажатием кнопок и покупкой еды/сервисов. Может, для вас это фантастика, но для меня ежедневная реальность.
То, что у женщины оргазм 1 из 100, это разве (далее в комментарии)
Сейчас тут бабы такого наговорят, любовница не такая, вкладываться не хочет. Есть другая в кого хочет и т.п Просто паренёк не имеет в характере романтическую часть и все! Он скорее всего даже не понимает, что не так, а не потому что он не хочет вкладываться. Таким людям либо не надо мешать и он сам когда нибудь что-то сделает, либо говорить прямо, обсудить, или прямо намекать как для дерева и тогда он будет понимать, что ты хочешь внимания. Люди все разные и у всех в голове есть ценности. Возможно его ценности в тебе где-то в другом месте больше, чем просто порадовать сюрпризом.
Не нужно за человека думать, что ему надо и чего он не хочет
Ну нет у него желания радовать тебя, в душе он не видит в тебе ценности.
Ну, видимо, Вы не такая любовница, на которую тратятся (не в том смысле, что с Вами что-то не так)
Например, у меня есть знакомая, которой любовник снимает квартиру за 120тр. Он ей для этого и нужен, если он этого делать не будет, она его бросит.
А бывает другой случай - свободные отношения. В таком случае мужик вообще за все время отношений ни рубля может не потратить.
Да, тем более, Вы же и сами ничего дороже ластика не принимаете 🤷 всех все устраивает, в целом, видимо.
Не нормально здесь только то что вы просто любовники, и серьезных отношении не планируете.Может хоть он так не думает, потому что это путь в никуда.