Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плохо понимаю алгебру, но хорошо знаю геометрию

канал MRbarnen 27 Ученик (175), на голосовании 1 год назад
День добрый. как можно назвать мой клад ума? Дело в том что я хорошо понимаю алгебру, но работать с числами я не умею. Я понимаю что алгебра тесно связана с геометрией. В вузе я понял что курс аналитической геометрии мне дался на ура, но больше одного семестра его не было. С математикой все намного хуже. Высшая математика мне никак не дается, я просто ее не понимаю.В геометрии я могу представлять разные в своей голове и логической решать вопрос, также у меня и физикой, сопроматом (понимаю отлично). Как можно назвать такой склад ума? Я бы не сказал что математический.
Голосование за лучший ответ
Пользователь удален Оракул (70685) 1 год назад
к жизни не пригодный склад ума
ES Мудрец (17457) 1 год назад
Инженером можешь стать, проектировать механизмы разные. Там высшей математики особо не нужно. Чертить (геометрия), рассчитывать нагрузку (сопромат, физика, алгебра)...
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (110065) 1 год назад
У вас просто затык где то по поводу алгебры. Точнее чисел, вы же сами написали, что алгебру понимаете. Надо проработать может быть с репетитором, что глобальное в школе вы поняли не так. Это и не дает двигаться дальше. У заочников это довольно частое явление. К стати вы не сопромат понимаете, а его основы. В сопромате то как раз алгебры хоть отбавляй. Посмотрите "Теорию упругости" того же Тимошенко.
канал MRbarnen 27Ученик (175) 1 год назад
Не я просто нечаянно ошибся.Алгебру я могу решать только по типовым заданиям. Решить какое-нибудь задание по теме немного отличное от того например что мы решали на семинаре, у меня вызывает большие затруднения, все беру измором так сказать.
Похожие вопросы