Top.Mail.Ru
Ответы

С чего лучше начать? С игры престолов или песнь льда и пламени? Читать или смотреть?

Читать или смотреть?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Надо иметь ввиду, что книжная версия расходится в деталях с сериальной. При этом в сериале есть некоторые нестыковки. Если первые серии еще логичны, то к концу режиссёров понесло по кочкам. Да, сериал имеет завершение. Но оставляет некоторое недоумение и вопросы. Поэтому многие и ждут продолжение книжной саги, чтобы понять "а что на самом то деле было".
Я бы начала всетаки с чтения цикла «Песнь Льда и Пламени», а уже потом смотрела сериал. Впрочем ведь можно и читать, и смотреть одновременно.

Знаток

Лучше смотреть в стенку

Профи

Лучше всего и посмотреть и прочитать. Это - две разные вещи.

Это я не касаюсь противоречий сериала. Потом будет на счет чего поразмышлять.

И именно поэтому лучше всего начать с прочтения книги. Можно послушать аудиокнигу, если что. Она там в двухголоске начитана хорошо в одном варианте.

А вообще лучше почитать цикл "Пришествие ночи" Гамильтона. Или все книги "Экспансии" Дж. Кори. Причем, даже если смотрел сериал, который тоже вышел неплохо.

Но книги это книги.

Гарри Поттера тоже лучше именно читать. Фильмы хороши, но рядом с литературной версией они и рядом не стояли.

Просветленный

Лучше наверно с сериала он хотя бы законченный, а книжный цикл Джордж Мартин всё никак не может дописать

Читать, а с чего начать не знаю.