Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Требуют оплатить налог в "мой налог"

Ира Ира Знаток (307), на голосовании 11 месяцев назад
Оформил самозанятость в августе, в приложении есть бонус, на уплату налогов, у меня осталось ещё 9300 рублей, но сейчас требуют с меня оплатить налог на 900 рублей за сентябрь. Как это работает? Мне надо это оплачивать и почему с бонусных рублей это просто не списывает?
Дополнен 1 год назад
Хотя за август я ничего не платил
Голосование за лучший ответ
Накопи Денег Искусственный Интеллект (308661) 1 год назад
Бонус 10к - это возможность платить 4% вместо 6% за доходы от юрлиц.
4% - придется платить, каждый месяц.
Когда бонус кончится, будете платить 6% в любом случае.

В следующем году снова будет бонус (если ничего не поменялось).
Учите матчасть:
Каждому налогоплательщику, который впервые регистрируется в качестве самозанятого, предоставляется налоговый вычет в размере 10 000 рублей (бонус). Бонус — это сумма, которая уменьшает налог. Он предоставляется государством единожды и расходуется постепенно. Бонус уменьшает налоговую ставку на 1% по вознаграждениям, полученным от физических лиц, и на 2% - по вознаграждениям от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.
Антон Антон Просветленный (36891) 1 год назад
Сумма вычета не закрывает сразу весь налог, а используется как уменьшение налога на 1% при ставке 4% и 2% при ставке 6% (ст. 12 ФЗ-422).
Пример, заработали 10000 руб., без вычета оплатили бы 10000*4% = 400 руб., с вычетом 10000*3% = 300 руб., вот вы использовали вычет 100 руб. (400-300)
skapunker Просветленный (30607) 1 год назад
тебе не надо думать, тебе нужно оплатить сколько написано
Похожие вопросы