Нет. Как-то так вышло, что считаю, что собаке не место в кровати )) И она не настолько чистая для этого, шерсть к тому же )) Поэтому сразу приучили, она понятливая, даже когда дома никого - на кровати не лезет. Но, иногда вставать передними лапами и даже немного прилечь позволяется, чтобы погладиться, после пробуждения.
Три моих кота постоянно спали со мной. Причем третий, которого подобрали с улицы, не просто спал со мной, а три первых года спал у меня на груди, пока не набрал вес почти 6 кг и это стало уже несколько обременительно))))) А вот последний кот не спит с людьми... Не знаю почему. Мы его из приюта взяли. Он просто избегает ходить по мягкому... Обходит одеяла, на ходит по людям... Вот такая странность...
Оч чёрная кошка
Высший разум
(436614)
Stop, don't hide!, он в доме не жил. Или только в глубоком детстве. Он попал в приют в возрасте трёх месяцев из парадной вместе с двумя сестрёнками. А в приюте диванов и кроватей не было.
С собакой, наверное, не стала бы - от нее псиной пахнет и она ногами сучит А кошка не спрашивает, она выбирает... И ложится там, где весь прайд, на общую лежанку. Это мы ошибочно думаем, что это наша кровать - нееет! Муж перед сном пересчитывал всех в кровати, все ли на месте) Я, кошки, и сам) На даче без кошки и не получится спать. Там холодно, а с животным - не замерзнешь
например я со своей всегда сплю и проблем никогда ни в чем не было)