Нет изображения на пк
Купили пк на Авито:
Проц-I5 6600
Мать-ASUS H-110M-R
4GB ОЗУ(1плашкой)
Видяха- GEFORCE GTX1060
Бп-KCAS 500W 80plus bronze
Пк поработал месяц после покупки и изображение пропало.сам пк работает.
Хозяин(родственник)отдал мне посмотреть, как руки дошли решил пробовать...
Думал бп виноват, но бп на другой сборке работает норм, но на данном пк всё ещё нет изображения даже с другим бп.
Менял видюху(gtx630). На данном пк нет изображения, а на другой сборке 1060 работает.
Оперативку не смог проверить, но зачистил контакты ластиком, ничего.
Проц вынимал, все усики в норме, гнутых контактов нет, на проце всё в порядке, на материнке нет вздутых кандеров(до бп не добрался ещё).
Обнаружил что на пк нет "SPEAKER", взял с одной из материнок и звук появился, но характерных звуков проблем, не появилось... Изображение появилось!
Тут я окончательно запутался...
Думал гнездо под видюху раздолбало, но нет, независимо от лёгкости и положения видяхи изображение не менялось(его либо не было либо не пропадало). Характерных звуков от "speaker" тоже нет.
Пк постоял отключённым часов 4-5 и включился как ни в чем не бывало, но после пары часов изображение намертво зависло... Отключил пк и после включение изображения снова нет.
Кабели все были заменены(переходник с VGA на HDMI был нерабочим), мониторы проверены(какие подключал к разным пк), также проверены все входы и выходы(VGA, HDMI, display port).
В общем если есть какие-то мысли то пишите, но пожалуйста не типичные как сброс Биоса... Естесно я это делал и даже батарейку поменял. Мне нужны адекватные технические аспекты от тех кто шарит, а не от тех кто пару раз Винду переустановил и думает что специалист.
P.s. в сервис пока идти времени нет, да и не спешу ибо отдал пока свой пк.
Интересно пока самому разобраться в чем может быть беда, а на крайний случай в сервис или новую нормальную сборку.
Кстати! Вроде как в этом проце есть встройка, но через мать тоже нет изображения.
Только что понял что звука загрузки винды нет. Вентиляторы крутит, но даже винда получается не загружается. Так же вентиляторы кажется гудят сильнее чем должно бы быть. Больше похоже на проблемы материнки...
Сейчас решил ещё раз заглянуть в пк. Звук спикера без оперативки есть, а как вставил оперативку то изображение появилось.
Думаю быстренько прикупить плашку оперативки и проверить ещё раз ибо либо это плашка кривая либо южный мост на матери.
P.s.спасибо за советы, но ребят... Мне сама суть разобраться почему так и на будущее знать. Купить могу и новую сборку, но разве так интересно?
Короче была трабла с моником, при включении компа моник гас. Помогало так: отключал у моника вга штекер, когда прогрузится винда, подключал. Работало всё ок.
"Мне нужны адекватные технические аспекты от тех кто шарит, а не от тех кто пару раз Винду переустановил и думает что специалист" ....
или неконтакт, или какие-то странные процессы в бп, или умирающая материнка.