Top.Mail.Ru
Ответы

Я много колесил по городам и странам, но нигде не встречал русских попрошаек у зарубежных православных храмов, почему ?

В зарубежный храм люди обращаются за помощью (нет, не финансовой, а коммуникационной), в поисках круга людей, уже освоившихся в этой новой для мигранта стране, и потому способных помочь советом и переводом.
http://www.patriarchia.ru/db/text/6071008.html
Выступление ПК сногсшибательное!

*а потом приезжает туда, где «нас нет», а там, оказывается, совсем не так, как предполагалось. В одну дверь, в другую, в третью — ничего не получается!
Начинается ностальгия, и чаще всего эти ностальгирующие русские приходят к дверям наших православных храмов — помощь попросить.
Мы не отказываем, если есть такая возможность.
Или поплакаться — тоже не отказываем. Но как же тяжело смотреть на этих людей!
Чаще всего они возвращаются, но иногда остаются и опускаются на очень низкий социальный уровень.
И чем богаче страна, тем сильнее и мучительнее переживают эти люди свою неудачу: всё бросили, думая «нас примут; особенно если мы два-три слова против России сказали, значит, мы уже вроде как свои». А никто обычно не принимает.
Принимают талантливых людей, которые могут причинить стране нашей большой вред,
а прочих господ-товарищей никто не принимает, и скитаются бедняжки по дорогам Европы и Соединенных Штатов.*

ПК врёт говоря, будто ему «тяжело смотреть на этих людей».
Он уже много лет невъездной в Европу и США.
Так что видеть «этих людей» он просто НЕ может.

Дополнен

акцент на слове " почему" всеми проигнорирован..
спасибо, баллосборщики!
Обязательно этот факт учту при выборе ЛО.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Наблюдал я картину-листовки раздавал за 250 руб в час - в Александро Невской лавре молодая женщина стоит, собирает милостыню. Через часа четыре приходит пожилая женщина, встаёт на это место, а эта уходит. Ну там её куда-то увезли, рабство, в общем. Договорено, думаю. А на Западе люди обеспеченные, им такая мысль в сознание не придёт, так как там пособия хорошие платят. То есть вывод -в России люди согласны рабами быть у господ полукриминальных. Кончилось тем, что меня оттуда погнали, типа не положено тут стоять, а они стоят-им можно. Такие реалии нашего времени.

Оракул

Кто просит у церквей России, у них нет денег колесить по миру. Колесят с деньгами.

Искусственный Интеллект

Потому что там гнраждане не запирают свои жилища.

Просветленный

Особенно тех, кто возвращается. Не может видеть и раньше не мог. Ведь мнооого лет - это же целых 4 года (2019 году патриарх последний раз был в Европе, храм во Франции освещал). Не, ну если вы прыщавый школьник изображающий из себя иудея, то возможно 4 года - это для вас и правда много лет.)

Искусственный Интеллект

Зарубежные православные слишком гордые чтобы просить. Им проще с голоду помереть. Зарубежом пособия для безработных.