Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько по времени и при какой температуре запекать картошку в микроволновке?

ВоБла Знаток (422), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Cуть в том, что ремонт на кухне и плита временно отсутствует - вот и думаю чем бы позавтракать
Лучший ответ
Феникс Мастер (1201) 16 лет назад
На личном опыте убедился : чтбы совсем не сгорела 2 раза по 6 минут наполной мощности в мундире, почти как печеная.
Остальные ответы
Тарасенко Сергей Знаток (477) 16 лет назад
А че инструкция к микроволновке с рецептами не прилагается?
ВоБлаЗнаток (422) 16 лет назад
микроволновке лет уже много - может когда и прилагалась
Valentin Douglas (Кельт) Просветленный (29010) 16 лет назад
Нисколько.
В микроволновке не запекают. Она там будет как пареная.
Запекают - меня один раз угощали такой
светлана кобзеваМыслитель (5464) 16 лет назад
я тоже запекаю . получается печенная картошечка. по времени 10-12 минут в зависимости от мощности микроволновки
Valentin Douglas (Кельт) Просветленный (29010) Надо же.. Не думал, что в ней такое можно делать. На своем опыте, убедился что кроме как для розогрева.. Она больше ниначто не годится. Для запекания есть другие приспособы.
Малышка Гуру (3764) 16 лет назад
Это оч вредно и опасно!!!!
Почему и чем?
Лана Перовская Просветленный (38561) 16 лет назад
Лучше не заморачивайся и засунь в духовку. Там точно вкусно получится.
Cуть в том, что ремонт на кухне и плита временно отсутствует - вот и думаю чем бы позавтракать
Лана Перовская Просветленный (38561) В микроволновке отлично получаются горячие бутерброду. Если не постишься, то лучше завтрака просто не придумать.
Светлана Гуру (4052) 16 лет назад
На мощности 750Вт - 9 минут, картошку можно надрезать и в надрезы положить масло и чесночек, вкусно получается. Кстати, можно картошку не чистить, а просто хорошо помыть. Приятного аппетита.
irina bishinteeva Мудрец (10302) 16 лет назад
В микроволновке картофель не пекут
ТЭРИ Мастер (1637) 16 лет назад
А я пеку .И всей моей семье нравится!
Картофель хорошо вымать, не чистить, не обсушивать.
Положить в микроволновку, на максимум.
Лучше брать крупную, тогда-5-6 мин.
Можно заглянуть и надавить на неё -мягкая или нет- проверить.
Когда картошка готова-сделать надрез сверху вдоль всей картофелины.
Туда положить ломтик сырокопченого бекона, кусочек помидора, зелень, сыр.
И на одну мин обратно в микроволновку.
Бекон можно заменить чем-то другим. Тогда еще надо добавить чуть масла и соли (чтобы не было сухо)
Приятного аппетита!
a p Гуру (3075) 16 лет назад
я не пеку (спасибо за рецептики вышеизложенные - попробую ), я жарю: очищенный картофель разрезать как для жарки на сковороде, добавить немного растительного масла и соли, можно лука (кому как нравится) , перемешать и в общей сложности в зависимости от количества картофеля минут на 10 на полной мощности, через минут 6 от начала готовки останавливаю. чтобы перемешать и до готовности. вкусно :)
ilana moses Искусственный Интеллект (275893) 6 лет назад
положите картошку в пакетике в микро на 7 минут на полную мощность. она будет готоова.
Похожие вопросы