Top.Mail.Ru
Ответы

Плохие отношения с родителями.

Вообщем, помогите разобраться и трезво взглянуть и оценить всю ситуацию. Сначала подведу вас к теме, чтобы вы хотя бы примерно понимали моё текущее состояние. Я парень кавказской национальности, симпатичный, высокий и вроде не глупый. Прожил все детство на севере, поэтому говорю без акцента и не езжу на приоре) у меня есть только мама(отец ушёл из семьи когда мне было несколько месяцев).
Я никогда не сообщал маме о своих отношениях, знакомить её с кем то, тоже всегда было проблемой. Она категорически против другой нации в нашем роду(при том, что я метис). Частично, из-за этого, мои прошлые отношения, которые продлились 3.5 года распались, что оставило на мне огромный след и заставило поработать над собой.
Сейчас я живу с девушкой, она грузинка, соответственно, не нашей "веры". Касательно себя, скажу, что я агностик. Этнический муслим, но ко все этой теме я отношения не имею.
Мать против этих отношений, предлагает мне других девушек(из села). Я не говорю, что они чем то плохи, но разве это не мой выбор?
Я же не виноват в том, что я родился в такой семье?
Вообщем, скандалы продолжаются и мы практически потеряли нить общения с мамой.
Хотелось бы услышать мнение со стороны. Это бы мне очень помогло.
Если нужны дополнения, можете задать вопросы. Заранее спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Ваша мама живёт установками, которые ей вдолбили её родители. Я знаю, что на Кавказе очень сильны традиции и это замечательно. Но жизнь ваша и как вы её и с кем проживёте - решать только вам. Вы можете сказать маме, что вы её очень любите, уважаете и благодарны ей за всё, что она для вас сделала и делает, но вы уже не маленький мальчик, который зависим от мамы и вправе решать самостоятельно как вам жить. Это вопрос ваших личных границ. Да, мама продолжит по старинке на вас обижаться и гнуть свою линию, но если вы будете последовательны и убедительны, то она примет тот факт, что её мальчик вырос и стал самостоятельным мужчиной. Вы не можете изменить маму и её отношение, вы можете менять только себя и своё поведение и своё отношение к происходящему. Докажите маме, что вам можно доверять и не бояться за вашу жизнь.

Искусственный Интеллект

Пора сепарироваться от родителей и жить СВОЕЙ головой, а не маминой.
Кстати, интересно: а что думает обо всем этом твой отец?

Искусственный Интеллект

Придётся что-то делать...
1) Повзрослеть, и отрастить яички.
2) "Отрезать" психологические "яички" у мамы.
Это значит, что нужно вначале утвердиться, как взрослый мужчина в своей родительской семье! Но не истериками и скандалами, а ответственностью и заботой!
Чтобы, когда мама недовольна невесткой, спокойно ей говорить: "Мам! Я -Мужчина! Я разберусь. Не нужно меня контролировать." И держать маму "на расстоянии вытянутой руки" от своих отношений. А пока она "держит руку на пульсе(событий)", об отношениях можно не волноваться (и даже не вспоминать о них!).

Просветленный

Вы метис, в неполной семье.О каком соблюдении традиций может идти речь. Ты вправе сам сделать свой выбор, а с мамой не надо портить отношения.И если ты единственный в семье мужчина , то дай ей это понять, что имеешь право первого голоса.Но при этом тебе даются не только права,но и обязанности.Ты ответственен за мать. Помогать, решать какие-то ее проблемы,если таковые есть.

Искусственный Интеллект

Если вы совершеннолетний, то причем тут мама.