Плохие отношения с родителями.
Вообщем, помогите разобраться и трезво взглянуть и оценить всю ситуацию. Сначала подведу вас к теме, чтобы вы хотя бы примерно понимали моё текущее состояние. Я парень кавказской национальности, симпатичный, высокий и вроде не глупый. Прожил все детство на севере, поэтому говорю без акцента и не езжу на приоре) у меня есть только мама(отец ушёл из семьи когда мне было несколько месяцев).
Я никогда не сообщал маме о своих отношениях, знакомить её с кем то, тоже всегда было проблемой. Она категорически против другой нации в нашем роду(при том, что я метис). Частично, из-за этого, мои прошлые отношения, которые продлились 3.5 года распались, что оставило на мне огромный след и заставило поработать над собой.
Сейчас я живу с девушкой, она грузинка, соответственно, не нашей "веры". Касательно себя, скажу, что я агностик. Этнический муслим, но ко все этой теме я отношения не имею.
Мать против этих отношений, предлагает мне других девушек(из села). Я не говорю, что они чем то плохи, но разве это не мой выбор?
Я же не виноват в том, что я родился в такой семье?
Вообщем, скандалы продолжаются и мы практически потеряли нить общения с мамой.
Хотелось бы услышать мнение со стороны. Это бы мне очень помогло.
Если нужны дополнения, можете задать вопросы. Заранее спасибо.
Ваша мама живёт установками, которые ей вдолбили её родители. Я знаю, что на Кавказе очень сильны традиции и это замечательно. Но жизнь ваша и как вы её и с кем проживёте - решать только вам. Вы можете сказать маме, что вы её очень любите, уважаете и благодарны ей за всё, что она для вас сделала и делает, но вы уже не маленький мальчик, который зависим от мамы и вправе решать самостоятельно как вам жить. Это вопрос ваших личных границ. Да, мама продолжит по старинке на вас обижаться и гнуть свою линию, но если вы будете последовательны и убедительны, то она примет тот факт, что её мальчик вырос и стал самостоятельным мужчиной. Вы не можете изменить маму и её отношение, вы можете менять только себя и своё поведение и своё отношение к происходящему. Докажите маме, что вам можно доверять и не бояться за вашу жизнь.
Пора сепарироваться от родителей и жить СВОЕЙ головой, а не маминой.
Кстати, интересно: а что думает обо всем этом твой отец?
Придётся что-то делать...
1) Повзрослеть, и отрастить яички.
2) "Отрезать" психологические "яички" у мамы.
Это значит, что нужно вначале утвердиться, как взрослый мужчина в своей родительской семье! Но не истериками и скандалами, а ответственностью и заботой!
Чтобы, когда мама недовольна невесткой, спокойно ей говорить: "Мам! Я -Мужчина! Я разберусь. Не нужно меня контролировать." И держать маму "на расстоянии вытянутой руки" от своих отношений. А пока она "держит руку на пульсе(событий)", об отношениях можно не волноваться (и даже не вспоминать о них!).
Вы метис, в неполной семье.О каком соблюдении традиций может идти речь. Ты вправе сам сделать свой выбор, а с мамой не надо портить отношения.И если ты единственный в семье мужчина , то дай ей это понять, что имеешь право первого голоса.Но при этом тебе даются не только права,но и обязанности.Ты ответственен за мать. Помогать, решать какие-то ее проблемы,если таковые есть.
Если вы совершеннолетний, то причем тут мама.