Голосование за лучший ответ
Вера *******
Просветленный
(28481)
1 год назад
Мне кажется, что они не подсыхают, а подгнивают....корни в смысле. Возможно, переливаете,особенно это опасно при снижении температуры воздуха от окна. Есть дренаж в горшке? Отверстия для схода воды? Уверены, что переувлажнение корней исключено? Просыхания верхнего слоя может быть недостаточно - если внизу горшка образовывается повышенная влажность, корни будут подгнивать. Спатик - одно из растений-парадоксов: воду любит, но залитая почва очень быстро даст гниль корней.
Я так один почти потеряла: вроде и поливала понемногу, но залила-таки... Поэтому стала поливать только когда уже визуально видно, что уши повесили. А сейчас посадила всех на фитили, в том числе тот, что почти погиб - и они пьют столько, сколько им нужно.
Танюша
Мыслитель
(5491)
1 год назад
В дополнение к предыдущему ответу - когда включают центральное отопление, и воздух в квартире сухой, я одеваю на спатифиллум легкий, светлый, свободный полиетиленовый пакет-майку, чтобы снизу воздух поступал, а среди листьев сохранялась влага. И почти перестаю поливать. Удивительно, но кончики листьев перестают сохнуть.
Инна Самойлова(Воронкова)
Высший разум
(195394)
1 год назад
Если открываете окно на микропроветривание, то холодный воздух всё равно попадает и охлаждает не только листву, а ещё и мокрый субстрат. От такого переохлаждения корни могут так реагировать,в итоге листья дают сигнал(сохнущие участки листьев) . Либо это реакция на перекорм удобрением
Прямые солнечные лучи на него не попадают.
Подсыхают кончики листьев.
Подскажите, в чем проблема?