Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, программу или онлайн компилятор JavaScript

Иннокентий Белов Ученик (237), на голосовании 11 месяцев назад
Подскажите, хорошую программу для написание скриптов по JavaScript или онлайн компилятор.
Если не трудно пришлите ссылку
Голосование за лучший ответ
Nikassaiop End Просветленный (41592) 1 год назад
Браузер. Вставляешь в страницу HTML и вот те результат
sudo nano Знаток (446) 1 год назад
браузер и есть компилятор, создаешь hlml или js файл и туда пишешь
в html файле пишешь код в тегах
<script>
/// тут код
<script>

либо в браузере заходишь на сайт about:blank нажимаешь F12 и переходишь в консоль и туда пишешь
Matz Просветленный (36091) 1 год назад
Любой браузер или node.js установи. В JS не компилятор, а интерпретатор.
Илья Горбачев Знаток (330) 1 год назад
Лучше всего подойдет сам браузер, так-как js разрабатывался и нес предназначение для использования в веб дизайне, создания различных страничек в интернете и так-далее. На самом деле если вы хотите работать только с чистым js, то возможно я вас огорчу, но вам придется определиться с целью, с тем, что вы именно хотите делать на js. Игры, сайты, программы. В любом случае вам необходимы базовые знания о html, css, js для дальнейшего вашего продвижения и осуществления своих целей. Чтобы запустить свой код в браузере достаточно просто создать папку в любом вам удобном месте, назвать ее как вы хотите и создать там три файла - main.js, index.html, style.css. В main.js можете писать свой код, в style.css можете прописывать стиль оформления своей веб странички (но на самом деле css не так обязателен), а index.html это основная база для создания фундамента сайта, с которым вы будете вести дальнейшую работу. Могу предложить вам для изучения следующие источники:
Чтение:
HTML - Могу порекомендовать вам видео Хауди Хо - HTML за час, где он все подробно описывает и рассказывает про самые базовые основы. Ссылки прилагаются:
https://www.youtube.com/watch?v=bWNmJqgri4Q
CSS - Также рекомендую ознакомиться с версией Хауди Хо. Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=iPV5GKeHyV4
JavaScript - очень хороший сайт, сам пользовался им, когда хотел изучить js.
Semen Kapacuk Гуру (3750) 1 год назад
codepen, codesandbox
И жс не компилируемый язык
Похожие вопросы