Top.Mail.Ru
Ответы

Сказал, что нравлюсь ему, а он мне, как друг. Но терять его не хочу

Общаемся с парнем 2 месяца, мне нравится с ним общаться, гулять. Недавно он мне сказал, что я ему нравлюсь, но он мне, как друг, нет влюбленности и подобных чувств. Я ему так и сказала, что не могу тебе ответить тем же. Он сказал, что ничего страшного и будет дальше общаться и добиваться. А что если это бессмысленно? Если чувств нет сейчас, вряд ли они появятся позже. Спустя еще какое-то время, он снова спросит - нравится ли он мне, а я что, что я ему отвечу? То же самое. Как быть ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Может завтра или уже сейчас попадется девушка, которая не откажет и он будет тратить время на нее. Это старо как мир.

Высший разум

В такой ситуации важно быть честной с собой и с парнем. Если вы действительно не видите в нем потенциального партнера, то не стоит давать ему ложные надежды. Это может только усложнить ситуацию в будущем.

С другой стороны, если вы не хотите терять его как друга, то можно попробовать продолжить общение, но на новых условиях. Объясните ему, что вы цените его дружбу и хотите сохранить ее, но не готовы к романтическим отношениям.

Вот несколько советов, как это сделать:

* Будьте откровенны с ним. Скажите, что вам нравится общаться с ним, но вы не видите в нем потенциального партнера.
* Объясните, что вы не хотите терять его как друга.
* Установите границы. Объясните, что вы не хотите, чтобы он делал какие-либо романтические жесты.
* Дайте ему время и пространство. Пусть он поймет, что вы не заинтересованы в нем как в партнере.

Если парень будет уважать ваши границы и продолжать общаться с вами как с другом, то у вас есть шанс сохранить хорошие отношения. Однако, если он будет продолжать надеяться на большее, то вам придется принять решение, продолжать общение или все-таки поставить точку.

Вот несколько вариантов, как можно сказать парню, что вы не хотите терять его как друга:

* "Мне нравится общаться с тобой, но я не вижу в тебе потенциального партнера. Я не хочу терять твою дружбу, поэтому давай продолжим общаться, но на новых условиях."
* "Я ценю твою дружбу, и я не хочу ее терять. Но я не хочу, чтобы ты делал какие-либо романтические жесты. Я не хочу давать тебе ложные надежды."
* "Я понимаю, что ты нравишься мне, но я не могу ответить тебе взаимностью. Я хочу сохранить нашу дружбу, поэтому давай продолжим общаться, но без романтических отношений."

Какой вариант выбрать, зависит от конкретной ситуации и ваших отношений с парнем. Важно быть искренней и честной, чтобы избежать недопонимания и обид.

Знаток

Ты читала Евгения Онегина? Хотя бы кратко прочти если не читала. Жизнь сука жестокая штука... Не знаешь что будет завтра...Не знаешь как повернётся жизнь... А шанс парню дай. Это очень не легко даётся, получить любовь от того(той), в кого ты влюблен(а). Порой мы не понимаем, что упускаем что-то или кого-то.... А понимаем только когда уже поздно.....

Я избегаю таких девушек. Если нет взаимности сейчас - значит врядли будет и потом. Я не верю что симпатия к конкретному индивидууму противоположного пола - это то, что может прийти со временем. Она или есть или нет. Другого не дано. Так я считаю.
Поэтому на месте этого парня я бы бросил попытки за вами ухаживать и присмотрелся бы к другим девушкам окружающим меня.

Знаток

То, что он сказал, что будет "добиваться" Вас дальше, звучит как-то жутко. Если чувств реально нет, а человек этого не понимает, то тут и дружбы со временем не получится. Он любое Ваше внимание будет воспринимать как возможность начать романтические отношения. И будет сердиться что ничего не получается. Я бы советовал просто разойтись, не общаться длительное время. Может он переключится и найдет себе девушку.