Почему иногда тому, кто пришёл с той или иной просьбой, могут предложить чай? Отрывок ниже приведён как пример.
Вернувшись из школы, Дэниел увидел на вешалке в прихожей женскую немного потрёпанную куртку и удивился, так как его приёмная сестра такое не носила. Сняв свою куртку и ботинки, юноша оставил их на вешалке и прошёл по коридору поместья в кабинет к генералу Кэ-То. Остановившись возле двери, подросток прислушался. "Приближаются новогодние праздники, а ткани на костюмы для детей не хватает! Их у меня примерно сто, а в течение года ещё около 20 младенцев подкидывают! Пожалуйста, генерал, помогите, чем можете!", - слышался в кабинете грустный женский голос. Пожилой эльф ответил ей, что скоро вернётся из школы младший сын, и он поговорит с ним насчёт его копилки. Дэниел не выдержал и решительно вошёл в кабинет. Юноша увидел сидящую напротив его отца немолодую, но ещё и не старую женщину в белой блузке и синей юбке почти до пола. Было видно, что она очень расстроена. Генерал Кэ-То улыбнулся: "а вот и мой сын пришёл, сейчас поговорим с ним!", - затем, повернувшись к подростку, пригласил его сесть, поставил на стол три чашки и налил чая ему, себе и женщине. "Разговор явно будет долгим, но лучше сначала выслушать папу, чтобы узнать, откуда у этой женщины столько детей и почему я должен отдать им свою копилку", - подумал юноша, беря себе одну конфету из чашки.
За чашечкой горячего чая можно согреться, настроиться на неспешную беседу.
Тем более пока спешить не стоит, потому что до праздника дорогостоящего ещё время есть.