А вот теперь я точно напишу. И не надо кичиться своими друзьями Мо де ра ми, мне похрену твои угрозы, понял?! И лучше бы ты мне не начинал угрожать, трусло трясущееся.
куда ещё четыре комма оттуда дели?! Из тебя красавца изображают?? Так это вы нарушаете правила проекта.
Вообщем жди меня теперь.
Почему я считаю,что эта фраза дурацкая? Потому что все проблемы в нашей жизни происходят не от равнодушных людей,которые проходят мимо,а от уродов. В детстве от хулиганов в школе/на улице,от тиранов-родителей (если у кого-то такие были),от неадекватных учителей и т.п. Во взрослом возрасте от самодура-начальника,от тирана-мужа,или обманщицы-жены (ставящей рога,которая потом отсуживает половину имущества,ставит на алименты и т.д.). Также от убийц,воров,насильников и т.д. Причем здесь равнодушные люди? Не они являются первопричиной всех бед. Они просто проходят мимо.
Задайте себе вопрос - если у вас будет выбор: пройти по тому двору,в котором 20 равнодушных людей, или по тому,в котором 2 маньяка - вы выберете второй двор? ведь равнодушные люди хуже по вашему мнению. Сможете ли вы на деле доказать,что нет никого хуже равнодушных людей,или же вы обычные балаболы-теоретики?
А если вам предложат 2 мира на выбор: В котором все люди нейтральные (нет ни добрых,ни злых),и такой,как наш. Какой бы вы выбрали?
Может показаться,что в нейтральном мире хуже - там нет взаимовыручки,помощи и т.д. НО! В таком равнодушном мире (где все пофигисты),людям не пришлось бы: 1)Тратить деньги на армию (одевать,кормить,строить казармы для солдат,тратить деньги на создание нового вооружение,техники,и прочее) 2)Тратить деньги на полицию,ФСБ,МВД и все прочие силовые структуры. Все средства шли бы на развитие медицины,науки,и технологии.
А что касается ваших возгласов "а если старик получит внезапно инфаркт,то ему бескорыстно никто не поможет",так я вам скажу,что эта проблема легко-решаема и высосана из пальца. В таком мире можно было бы сделать так,чтобы дети и молодые люди жили В ДОЛГ от родителей. Они в долг в течении 20 лет питаются,одеваются,учатся и т.д. и т.п.,а потом возвращают. Им никто не помогал бескорыстно (потому что доброты нет в мире),но при этом они бы имели все те блага,которые есть и в нашем мире с добротой. Точно также к вопросу о старике с внезапным инфарктом - можно было бы сделать внегласное правило,что старика или кого-то еще спасают от внезапной угрозы,но потом пострадавший будет обязан по закону выплатить компенсацию (потому что его спасли не из-за доброты душевной). То есть равнодушные и нейтральные люди знали бы,что спасши кому-то жизнь,им бы отблагодарили (деньгами или чем-то еще),и уже ради этой корысти спасали бы других. В таком мире не было бы абсолютно никаких паразитов,все люди были бы самодостаточными,взрослыми,никаких инфантилов. Ты Дал мне - я дал тебе,все честно и справедливо.
Итог: Равнодушие - это великое благо,и если все люди достигнут его + проявят эрудицию,то без наличия каких-то бескорыстных качеств,человечество достигнет благополучного существования на планете.