Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему считается,что равнодушие хуже ненависти?..

Система скайнет Мудрец (10538), на голосовании 11 месяцев назад
Есть одна очень дурацкая фраза,сказанная однажды одним упоротым человеком «Не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас, не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас. Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят предательства и убийства».

Почему я считаю,что эта фраза дурацкая? Потому что все проблемы в нашей жизни происходят не от равнодушных людей,которые проходят мимо,а от уродов. В детстве от хулиганов в школе/на улице,от тиранов-родителей (если у кого-то такие были),от неадекватных учителей и т.п. Во взрослом возрасте от самодура-начальника,от тирана-мужа,или обманщицы-жены (ставящей рога,которая потом отсуживает половину имущества,ставит на алименты и т.д.). Также от убийц,воров,насильников и т.д. Причем здесь равнодушные люди? Не они являются первопричиной всех бед. Они просто проходят мимо.

Задайте себе вопрос - если у вас будет выбор: пройти по тому двору,в котором 20 равнодушных людей, или по тому,в котором 2 маньяка - вы выберете второй двор? ведь равнодушные люди хуже по вашему мнению. Сможете ли вы на деле доказать,что нет никого хуже равнодушных людей,или же вы обычные балаболы-теоретики?

А если вам предложат 2 мира на выбор: В котором все люди нейтральные (нет ни добрых,ни злых),и такой,как наш. Какой бы вы выбрали?

Может показаться,что в нейтральном мире хуже - там нет взаимовыручки,помощи и т.д. НО! В таком равнодушном мире (где все пофигисты),людям не пришлось бы: 1)Тратить деньги на армию (одевать,кормить,строить казармы для солдат,тратить деньги на создание нового вооружение,техники,и прочее) 2)Тратить деньги на полицию,ФСБ,МВД и все прочие силовые структуры. Все средства шли бы на развитие медицины,науки,и технологии.

А что касается ваших возгласов "а если старик получит внезапно инфаркт,то ему бескорыстно никто не поможет",так я вам скажу,что эта проблема легко-решаема и высосана из пальца. В таком мире можно было бы сделать так,чтобы дети и молодые люди жили В ДОЛГ от родителей. Они в долг в течении 20 лет питаются,одеваются,учатся и т.д. и т.п.,а потом возвращают. Им никто не помогал бескорыстно (потому что доброты нет в мире),но при этом они бы имели все те блага,которые есть и в нашем мире с добротой. Точно также к вопросу о старике с внезапным инфарктом - можно было бы сделать внегласное правило,что старика или кого-то еще спасают от внезапной угрозы,но потом пострадавший будет обязан по закону выплатить компенсацию (потому что его спасли не из-за доброты душевной). То есть равнодушные и нейтральные люди знали бы,что спасши кому-то жизнь,им бы отблагодарили (деньгами или чем-то еще),и уже ради этой корысти спасали бы других. В таком мире не было бы абсолютно никаких паразитов,все люди были бы самодостаточными,взрослыми,никаких инфантилов. Ты Дал мне - я дал тебе,все честно и справедливо.

Итог: Равнодушие - это великое благо,и если все люди достигнут его + проявят эрудицию,то без наличия каких-то бескорыстных качеств,человечество достигнет благополучного существования на планете.
Голосование за лучший ответ
DimasTurbo Возрождение Мастер (1308) 1 год назад
Хватит строчить, иди на завод
Анастасия Щи Гуру (3611) 1 год назад
чее... я так вообще не считаю
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273066) 1 год назад
в отличие от ненависти раводушие не требует трудозатрат и говноедства.
Бабочки Искусственный Интеллект (479503) 1 год назад
Эта фраза содержит глубокий смысл поэтому и вам непонятна.СОГЛАСНО историческому повествованию Библии, более 4 380 лет назад створы небес распахнулись и воды Потопа покрыли всю землю. Жестокие, безбожные люди, а также все, кто, проявив полное равнодушие, не внял Божьему предупреждению, были уничтожены. Потоп пережили только праведный Ной и его семья, всего восемь человек, а также ограниченное количество животных каждого рода, которые укрылись в огромном ковчеге, построенном по указанию Бога .
ХЛОЯ My life story Просветленный (35790) 1 год назад
А вот теперь я точно напишу. И не надо кичиться своими друзьями Мо де ра ми, мне похрену твои угрозы, понял?! И лучше бы ты мне не начинал угрожать, трусло трясущееся.
куда ещё четыре комма оттуда дели?! Из тебя красавца изображают?? Так это вы нарушаете правила проекта.
Вообщем жди меня теперь.
Система скайнетМудрец (10538) 1 год назад
ну пускай забанят мой акк,боюсь-боюсь,создам новый,зато тебя наконец больше не увижу
Похожие вопросы