Помогите найти игру в жанре стелс конца 90-х - начала 00-х
Не знаю, почему, но мой отчим решил отдать мне диск с этой игрой, когда мне стукнуло 9-10 лет, но по этой же причине она произвела на меня неизгладимое впечатление. Но, к сожалению, поностальгировать не представляется возможным, так как я не помню ничего, кроме нескольких базовых механик игры и линии сюжета, а старый шумный компьютер и белый объемный монитор остались где-то в прошлом.
Это одиночная игра на ПК в олдскульном 3D, подогнанным под возможный на тот момент реализм, где обзор за персонажем представлен от третьего лица, а атмосфера задавалась тёмными тенями и по большей части холодными оттенками. Сюжет игры линейный - персонажу выдаётся миссия, после чего он преодолевает уровни в, судя по всему, подземных катакомбах, где ему и в бассейне нужно проплыть на время, и управление на компьютере подорвать, и роботов избежать. Самая запомнившаяся мне деталь - часть интерфейса где-то в углу, на которой изображены части тела персонажа, и при повреждении одной или нескольких из них, скажем, торса и левой голени, они меняли цвет, если не ошибаюсь, с жёлтого на красный. Если нога повреждена критично, герой начнёт испытывать трудности в передвижении и идти крайне медленно. По-моему, уровень можно было перезапустить - я часто не могла спасти персонажа от неминуемой пули, и оставшаяся часть миссии не представлялась проходимой из-за его медленного хода. Самая последняя миссия всегда казалась мне очень трудной и даже страшной - нужно было прокрасться мимо тяжело вооружённых роботов через какой-то склад к выходу, и остаться незамеченной мне удавалось на тот момент с трудом.
В конце концов сюжет завершается катсценой, в которой наш герой идёт между то ли артефактами, закрытыми стеклом, то ли между какими-то фотографиями, и попадает в кабинет, где его приветствует и благодарит за работу голограмма кого-то крайне важного. Далее игру можно было начать только с самого начала, а на продолжение конец не намекал.
Спасибо всем, кто отзовётся - это была моя первая игра, и несмотря на то, что сейчас я залипаю в Симс и в целом не играю в подобное вышеописанному, сильно хочу перепройти её и сравнить свои впечатления тогда и сейчас. Если это поможет, одновременно мне тогда достался диск с другой игрой, но опознать её было куда легче (Корпорация "Аэропорт", 2000 или 2001).
Deus ex
Fallout какой-нибудь, судя по описанным "Повреждениям персонажа"
Gta Ssn Andres - Криминалтная Россия, и Криминальная Россия 2 ещё лучше)