Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли сосед строить забор и загораживать мне свет.

День добрый. Расскажу вкрации. Мое единственное окно выходит на 2 соседних участка. Оба соседа между собой согласились построить забор ( из черного блока для строительства, фото ниже) Сосед сказал, что забор будет в высоту 2 метра, по высоте будет закрыто мое окно. Проблема в том, что из-за этого забора свет через окно не будет проходить в мою комнату, и будет просто чернота и летом будет лютый жар из-за нагрева камня.
Подскажите, куда я могу написать и на какие статьи я могу ссылаться. Имеет ли сосед право на стройку данного забора?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Высота заборов устанавливается местными органами самоуправления. Чаще всего для фасадного ограждения (от дороги) разрешена высота до 250-28- см, для межевого (между соседями) - 150-160 см. Для более точной информации обратитесь в свою администрацию.
А что за странное жилье у вас, что окно только одно, да и то на соседский участок выходит? А где окна на улицу и в собственный двор?

Просветленный

Раз будет фундамент значит это уже капитальное строение. А для него требуется разрешение соседей.

Искусственный Интеллект

Вы главного не сообщили, где всё это происходит. На каком участке? ИЖС?

Ученик

Насколько я знаю, забор между соседями не должен быть выше 1.5 метра и не должен быть "глухим". Так что, по идее, 2 метровый забор строить не имеют права. Вне зависимости от того, что они там обговорили с другими соседями. Все это регламентировано. Да и нужен ли забор в 2 метра, это перебор. как по мне. Мы заказывали заборную доску из дпк в Крымске и 1.5 метра более чем достаточно.

Оракул

Не имеет права без вашего согласия. Есть нормы строительства таких заборов. Между участками регламентированы светопропускающие заборы не выше 170 см. Остальное - только по обоюдному согласию.