Проблемы с отчимом
С матерью уже как несколько лет живём у отчима, есть свои нюансы, разумеется, но терпимо, однако есть и те, которые жутко напрягают, раздражают и вообще никак не объясняются, лишь взывают к ссорам. Мама очень ранимая, чувствительная, а он, наоборот, жестокий порой, строит из себя самого умного, притом не раз во время ссор об этом говорит. В общем, типичный нарцисс. Стабильно раз в месяц случаются у него истерики и скандалы, касающиеся не только мамы, но и каким-то боком меня, мол, сколько можно повторять одно и то же, ленивая, хамлю и подобные недовольные высказывания. Классика недовольствия всем, не только нашего поведения. Причём самое интересное - высказывается не мне лично, а именно матери. Она там, конечно, пытается сгладить углы, метается меж двух огней, но ведёт себя как влюблённая дурочка. Понимаю, любит, всё такое, но огребаю я. Сдерживаюсь, чтобы во время очередного его крика в её сторону не послать куда подальше. Вчера произошёл очередной инцидент: я банально не успела пропылесосить дома. Итог - наигранный скандал, крики, слёзы наивной матери и чуть позже паническая атака крайней степени. Она гипертоник, всякое может произойти, я испугалась и.. Не сдержалась, признаю. Назвала отчима сукой конченной, после чего меня схватили за руку, вытащили из комнаты, когда пыталась помочь матери, не раз толкали и вообще намеревались ударить.. Затем произошёл недоразговор втроём, где мы побеседовали с отчимом, в ходе которого я в очередной раз убедилась, что он травмированная мразь (неудачная любовь и измена, алопеция после; первое время ходьба налево). Ничего не имею против, с первых времён изменился, иногда он нормальный, в основном его беды начинаются после рюмки, да и не совсем в том дело, думаю..
Я устала. Хочу переехать или хотя бы уйти, но некуда. Да и неудобно идти к кому-то, в 17 лет это кажется юношеским показным максимализмом, но это определённо не так. Голова на плечах имеется. Очень часто удобно родители и родственники ссылаются на то. Утром мать настаивала на том, чтобы я извинилась перед отчимом. Якобы неправильно и нельзя так говорить. Спрашивается, какого чёрта делать должна это я, а не он? Не я каждый раз не из-за чего кричу и устраиваю сцены, не я довожу до слёз и прочего. С мамой мы, бывает, тоже ссоримся, но это не затягивается надолго, и в итоге мы миримся. Говорили между собой, что надо ссориться без привлечения внимания, иначе геморроя будет только больше. Тривиально, хотя так и есть. Мне совсем не трудно, я умею признавать ошибки, однако это уже предел. Знаю, что порой сама веду себя импульсивно, но затем осознаю. Я сказала то, кем он является на самом деле после всего, и могу добавить многое, но зачем?.. Безрезультатно ведь. Маму мне жаль, у неё было трудное детство, проблемы с отцом, очевидно - травма, и очередные грабли уже в виде партнёра. Она искренне верит, что это можно изменить, ссылаясь на то, что он уже поменялся по сравнению с тем, что было раньше. Это глупо писать сюда, обратиться мне не к кому, хотя бы незнакомые люди могут дать свою оценку ситуации. Говорят, с ними проще завести разговор, нежели с другими.
хуже нет,чем жить с 17 летней истеричкой в переходном возрасте..учись выполнять требования своих родителей и помалкивать в тряпочку,даже если недовольна и они не правы,по твоему мнению....или вали в техникум учиться и живи в общаге,там тебя научат правилам общежития
ПОЯСНИ отчиму, ЧТО ЧЕЛОВЕК БЫВАЕТ ЖЕСТОКИМ НЕ ОТ УМА, А ОТ ЕГО ОТСУТСТВИЯ
Потерпи до 18, тогда уйдешь от них, правда встает вопрос, а будут ли у тебя деньги на съемную хату
-несколько лет живём у отчима,-
всё,на этом твои права кончились.
Крутая паста